Berat badan janin

Bunda gimana cara naikin BBJ, skrg 36w3d. Kmrin trkhir USG 34week tp BBJ nya cuma 3kg bund. Gimana cara naikin ya? Soalnya kata orgtua itu kecil bund, kmrin blan nvmber kka ipar mlhirkan, anaknya 3700 bund. Skrg ga tau brpa, lg 3mnggu lg masuk masuk hpl. Mgkn dri trkhir prksa 34w smpai skrg 36w udh naik ya bund. 😢🙏 Aku suka worry soal BBJ bund

37 Tanggapan

hah "cuma" 3kilo? emg mau lahirin bayi berapa kilo bund??? skrg masih 36w loh, HPL aja masih 4minggu lagi, kenaikan bb janin itu cepat bgt semenjak 30-an weeks, makan biasa2 aja bisa naik 200-400g tiap minggu. sedangkan bayi >4kg udh tergolong makrosomia (bayi besar), biasanya dokter malah udah ancang2 diatas 3,5kg udh warning & disarankan SC loh atau disuruh cepet2 lahirin tanpa perlu nunggu HPL. itu orangtuanya emg dokter? vagina vagina kamu bund, beda sm punya kk iparmu, panggulnya jg beda, kalo bayi besar trs robek atau nyangkut dijalan lahir emg ortumu yg ngerasain sakitnya? saya sih amuk kalo disuruh2 kaya begitu, gimana sih wkwk ya tp kalo dr bunda sendiri emg cita2nya mau lahirin bayi besar ya silahkan aja, makan aja tinggi protein, kacang2an, produk susu2an. tp kalo saya boleh saran sih hidup itu gausah menyenangkan oranglain, ini tubuhmu ini anakmu, kamu caritau dulu betul2 seputar persalinan supaya ga nyesel udh gedein bayi gara2 tekanan keluarga tp tau2 nnti terjadi yg engga2. minimal diskusi sm dokternya deh, biar dpt pandangan yg betul yaaaa

2y ago

yaa bner itu saranya ngga usah dengerin org lain tohh bunda yg ngelairin yg ngerasain sakittt .. bersyukurlah BB segituu nnti klo udah lair juga pasti gemuk2 sendirii

36week 3kg udh termasuk besar bunn. biasanya kalo gede gitu apalagi baru anak pertama katanya susah buat lahir normal. 2,7 udh paling aman bun gak ush mikirin apa kata org2 bun bayi kegedean di dlm juga gak baik, bayi bisa berkembang dan tumbuh nnti stlah lahir kalo anak mau tumbuh gemuk mah. harusnya worry donk bayi 34week udh 3 kilo ,mau lahiran brpa kilo bun apalagi klo lahiran pervaginam aduhh bisa2 di robek tuhh, apalagi kalo diatas 3,5kg bisa2 di Sc hmm jgm dengerin apa kata org jaman dluu bun ,sya aja kdg bnyak ngeyel nya kalo kata dokter boleh sdgkn org tua jman dlu gak boleh, kalo dokter itu udh punya obat nya. emg nya pas Usg kmren dokter nya gk bilang apa2 kah atau enggak tanya2 , shrusnya di usia 34week bbj sdh 3kg sdh harus diet nasi dan ngemil loh bun

34 week udah 3kg mau di naikin lagi 🤦 , duh bun aku kemarin usg pas 35 week bb janin udah 2,7 kg aja dokternya nyaranin kurangin makan nasi, roti, biskuit kurangin yg manis² .. katanya bb janin udah gemukan , takutnya pas lahir sampe 4kg . nanti takutnya ga bisa ngedennnn .. karena anak pertama , katanya 2,5kg aja ada yg ga bisa ngedenn setiap Minggu nya kurang lebih naik 200 gram bun, bahkan bisa lebih.. tm 3 bb janin gampang naiknya .. saran saya bunda hati² , kontrol makan, jaga bb janin biar normal ga kelebihan ..

bun 3 kg itu udh cukup wkkww bbl bayi dikatakan normal di atas 2.6kg .. jd 3kg udh ckup..jangan gede2 .. digedein diluar aja.. klo gede di dlm takut susah keluar ekwkw org tua km dokter? klo bukan cuekin aj ga perlu dibanding2kan.. masih dlm rahim lo udh dibanding2in.. ga bayangin klo udh keluar ..apa ga tambah sakit hati lg? bunda tau bbj pasti hasil usg kan? selama usg dokternya bilang apa? klo normal yaudh gaush dengerin yg lain.. yg tau kondisi bunda dan janin kan dokter yg meriksa bukan orang tua

3kg "cuma" ,yaampun gimana aku kemarin 37w5d udah lahiran dan BBJ cuma 2,5kg, itu aja aku udah bersyukur bgt karna melahirkan gampang dan tanpa robekan, bidan pun menyarankan buat jangan lebih dri 3,1 untuk melahirkan anak pertama, karna menurut bidan lebih baik nanti bayi nya besar diluar daripada besar didalam kandungan, Alhamdulillah skrg anakku baru berusia sebulan BB nya sudah 4,6kg. bund,jangan terlalu dengarkan apa kata org ya karna kita yg jalanin ambil yang positif2 nya aja☺️

34w BBJ 3kg itu sudah termasuk besar loh bu. Dan dengan ibu makan seperti biasa saja BBJ juga masih akan naik sendiri. Apalagi masih jauh hpl. Yakin masih mau ditambah dengan makan makanan yang bisa cepat naikin BBJ ? Sudahkah memikirkan konsekuensi kemungkinan2 yang ada kalau melahirkan bayi yang besar ? Bu, ini persalinan, bukan perlombaan. Pikirkan yang terbaik bagi ibu dan anak ibu. Abaikan omongan2 yang tidak perlu. Semangat😊😊

buk, 3 kilo gede loh itu buat masih 34w mah.. emang maunya ngelahirin berapa kilo? 😰 3,7 itu besar sekali.. GAK USAH MIKIRIN OMONGAN ORANG buk. yg penting anaknya LAHIR SEHAT, bukan anak lahir besar. nanti kalau sudah lahir juga bisa gemuk kok. lahir kegedean juga ada resikonya loh buk. worry nya sama kesehatan dan keselamatan aja, gak usah worry sama bbnya. bb bisa dikejar, dan bayimu pun sudah masuk kategori berat aman buat dilahirkan.

waduuh Moms gimana cerita nya BBJ nya kurang?? aku aja kemarin baru sdh USG di usia kehamilan 36 week 3 day BBJ 2,700 gram dokter bilang kurangin makan nasi dan ngemil²... baby di dalam perut kalo udh hamil besar cepat naiknya loh BBJ nya... kalo aku sih lebih baik ikuti saran dokter karena kan pengen lahiran normal,, harus jaga pola makan kalo ngak mau dedenya lahir besar itu 3 kg di usia segitu udah besar loh Moms baby nya🙏

2y ago

semoga kita bisa lahiran normal yaa Moms dgn BBJ nya cukup ngak besar🤗

astaghfirullah sy yg 38w BBJ 3kg aja dibilang kegedean sama mertua saya bu sampe diocehin abis2an katanya sy gak mau denger dibilang jgn minum es dan makan nasi malem2. skrg 40w udah 3,5kg akhirnya hrs di SC.. dah Bu gausah diambil pusing, emang kalo vagina mu robek dan dijait luar dalam mereka yg ngerasain? amit2 kalo sampe malah nyangkut dan susah keluar Ujung2nya SC, yg tersiksa double siapa ? bunda kan. hadeh

itu udah besar bund. susah ngeluarin nya kalo besar. kek aku kemarin, anakku berat nya kurleb 3800 .ga bisa dikeluarin karna bahu nya nyangkut, akhirnya di epi(dirobek) dan dapet jahitan luar dalem . Itu pun setelah dirobek berkali kali harus ngeden baru keluar. udah mau nyerah, karna udah lelah ngeden tp dede nya ga mau keluar. pdhl berharap banget ga ada robekan pas ngelahirin