Berat badan janin

Bunda gimana cara naikin BBJ, skrg 36w3d. Kmrin trkhir USG 34week tp BBJ nya cuma 3kg bund. Gimana cara naikin ya? Soalnya kata orgtua itu kecil bund, kmrin blan nvmber kka ipar mlhirkan, anaknya 3700 bund. Skrg ga tau brpa, lg 3mnggu lg masuk masuk hpl. Mgkn dri trkhir prksa 34w smpai skrg 36w udh naik ya bund. 😢🙏 Aku suka worry soal BBJ bund

37 Tanggapan

Jangan dengerin ortu nya bun, nnti bunda sendiri yang kesusahan loh, ngeluarin bayi besar tuh gak gampang. Bayi lahir aja normal bb nya tuh 2,5 kg kalo lebih dari itu berarti termasuk besar, dl saya 34w sudah 3kg di suruh diet kok sama bidannya, alhasil lahir 3,6 itu luar biasa bun buat lahir normal perveginam, induksi dan jahit sana sini

3kg aturn was was bundaa takut lahir sc kok malah mau naekin bb janin hahahah ngacok bngt. jgn berfikir krna omongn org gmn gmn bund 3kg itu emg ukurnnya wajar sgtu aneh aneh aja mintanya, perut wanita juga berbeda beda bentukannya ada yg hamil 8bln tpi perutnya kaya hamil 5bln.

3 kg di bilang kecil.. sering USG di dokter kandungan ya bun biar tau.. itu orang tua nuntut dinaikin BBjaninnya.. giliran ntar BBjaninnya gede minta lahiran normal. padahal peluangnya sedikit untuk lahiran normal kalau BBjaninnya gede. mending gedein diluar.

34 minggu 3 kg sama dr obgyn itu udah suruh diet bun,mau mauan ambil pusing. 34 itu masih terlalu dini di berat itu. jangan percaya katanya,lebih baik cari ilmu2 pasti. ngga semua kisah orang bisa diterapin di kisah bunda. jangan jadiin orang lain standar

Gilakkk 36w bb udh 3kg masih aja mau nambah, sy waktu 35w bb dibilang gede aja kepikiran abis abisan karna belom bulannya bayi udh gede aja, dan klo udh 4kg udh gabisa normal, bisa bisanya bunda mau naikin bb janin🤣 ngakak, klo sesar mah gpp.

lebih baik lahiran bb janin normal 2.7-3kg dripda kebesaran didalem perut, mending besarin bayinya kalo udh keluar, kalo kebsaran bayinya gbsa normal bunda sndiri yang merasakan bukan org tuaa kok mikirin omongn orgtua kecil hdeh

bun... itu gede.. 3kg.. aku 36w 2,7kg udah dibilang gede sama dokter.. disuruh kurangi manis2 sama tepung2an... malah lebih enak ga terlalu gede waktu lahiran bun.... dokter ku udah wanti2 jangan kegedean kalo mau lahiran normal..

lah 34 weeks bbj 3 kilo itu kebesaran bun,, saya 35 weeks 2.4 aja di suruh bidan kurangi makan nasi banyakin buah dan sayur loh.. mending kecil di dalam ndak apa², biar lahirnya juga ndak susah bun, nanti gemuk pas sudah lahir aja

Lah kalo aku malah worry kalo bbj kegedean , dlu aku usg 36w bbj 2,8 kg aku langsung kurang2in makanan manis biar sii dede ga kegedean bbj nya soalnya takut susah keluarnya kalo kegedean , pas lahir 40 w 3,6

astaga bund bund, kok bisa ya sama samain sama kak ipar mu, setiap org beda2 kali bund, kk saya lahiran cuma 2.6 berat anaknya Alhamdulillah bersyukur dikasih keselamatan, ini kok pake kata cuma sih🙂