Berat badan janin

Bunda gimana cara naikin BBJ, skrg 36w3d. Kmrin trkhir USG 34week tp BBJ nya cuma 3kg bund. Gimana cara naikin ya? Soalnya kata orgtua itu kecil bund, kmrin blan nvmber kka ipar mlhirkan, anaknya 3700 bund. Skrg ga tau brpa, lg 3mnggu lg masuk masuk hpl. Mgkn dri trkhir prksa 34w smpai skrg 36w udh naik ya bund. 😢🙏 Aku suka worry soal BBJ bund

37 Tanggapan

34 week udah 3kg mau di naikin lagi 🤦 , duh bun aku kemarin usg pas 35 week bb janin udah 2,7 kg aja dokternya nyaranin kurangin makan nasi, roti, biskuit kurangin yg manis² .. katanya bb janin udah gemukan , takutnya pas lahir sampe 4kg . nanti takutnya ga bisa ngedennnn .. karena anak pertama , katanya 2,5kg aja ada yg ga bisa ngedenn setiap Minggu nya kurang lebih naik 200 gram bun, bahkan bisa lebih.. tm 3 bb janin gampang naiknya .. saran saya bunda hati² , kontrol makan, jaga bb janin biar normal ga kelebihan ..