Berat badan janin

Bunda gimana cara naikin BBJ, skrg 36w3d. Kmrin trkhir USG 34week tp BBJ nya cuma 3kg bund. Gimana cara naikin ya? Soalnya kata orgtua itu kecil bund, kmrin blan nvmber kka ipar mlhirkan, anaknya 3700 bund. Skrg ga tau brpa, lg 3mnggu lg masuk masuk hpl. Mgkn dri trkhir prksa 34w smpai skrg 36w udh naik ya bund. 😢🙏 Aku suka worry soal BBJ bund

37 Tanggapan

36week 3kg udh termasuk besar bunn. biasanya kalo gede gitu apalagi baru anak pertama katanya susah buat lahir normal. 2,7 udh paling aman bun gak ush mikirin apa kata org2 bun bayi kegedean di dlm juga gak baik, bayi bisa berkembang dan tumbuh nnti stlah lahir kalo anak mau tumbuh gemuk mah. harusnya worry donk bayi 34week udh 3 kilo ,mau lahiran brpa kilo bun apalagi klo lahiran pervaginam aduhh bisa2 di robek tuhh, apalagi kalo diatas 3,5kg bisa2 di Sc hmm jgm dengerin apa kata org jaman dluu bun ,sya aja kdg bnyak ngeyel nya kalo kata dokter boleh sdgkn org tua jman dlu gak boleh, kalo dokter itu udh punya obat nya. emg nya pas Usg kmren dokter nya gk bilang apa2 kah atau enggak tanya2 , shrusnya di usia 34week bbj sdh 3kg sdh harus diet nasi dan ngemil loh bun