bayi akan sering ngajak begadang

Bunda emang betul kah saat malam bayi suka ngajak begadang? Emang kalau bayinya melek di jam jam istirahat malam, lalu kitanya tidur tapi tetep di sampingnya kenapa Bun? Apakah saat bayi melek kita juga harus melek? Saya belum paham disini hehe skrg usia kandungan 39w3d.

44 Tanggapan

kalo baru lahir emg gitu, sering bangun malam.karna kan emg belum ngerti bedanya siang malam.dan mungkin dia laper atau ga nyaman mumpung masih diperut ceritain aja, "de kalo siang itu terang waktunya main, kalo malam gelap waktunya tidur (sambil bunda nya lg posisi diluar rumah atau pas lg kena sinar matahari/lampu gt, samaa matiin lampu pas mau tidur pertanda malam itu gelap).nanti dede jgn rewel ya kalo udah malem" sambil dibacain sholawat atau murrotal.sering² gt aja, diperut sidede jg denger ko nanti kalo udah 2/3 bln baruu tuh tidur malemnya udah lumayan lama.paling bangun kalo laper aja atau popoknya basah kalo aku dari dia lahir sampe skrg udah 3,5 bln jg tidurnya masih disebelahnya ko.ituma pilihan aja sih, mau ditidurin di box bayi jg gpp, asal masih bisa kekontrol.jd kalo dia rewel atau laper bisa cepet ditanggepin sama kitanya

Bayi ku waktu blm puput puser suka banget begadang, walau pun udah nen . Cuma yaa begadangnya ga lama sih paling 1-3jam aja abis itu tidur lagi, kadang malah bayi ku bobo cuma setengah jam nanti bangun ehh bobo laģi setengah jam bangun gitu mulu, tapi skrg alhamdulillah udah puput puser tambah pinternya, jarang ngajak begadang. Cuma klo udah jam 4 pasti ga mau bobo lg sampe subuh bahkan pagi ... Note : kalo kata orang dulu, bayi blm puput puser masih rewel semasa dia tidur pas malem hari itu wajar karna masih nahan pusernha yg sakit. Gitu sih katanya 😁

Anak saya bgt bunda.. pas dia baru lahir.. umur sebulanan, begadang terus.. tiap hari saya tidur pagi.. sampe dia umur 2 bulan masuk 3 bulan, baru agak mendingan... pas udah 5 bulan kalo gak salah, jam tidurnya udah mulai teratur dikit2 ... sekarang umur 8 bulan udah teratur tidurnya... Kalo anak saya gak bisa di tinggal tidur bund .. maunya di gendong dan liat saya melek.. kall merem langsung deh dia nangis.. Tapi ini wajar kok.. karna dia belum bisa bedain siang dan malam

4y ago

Sma bun ank saya drilahir snpai skrg umur 2bln lbih msh bgdang trus tiap mlm

saya punya newborn umur 2minggu nih, hihi kalo malem memang kan per 2-3 jam dia menyusu, kenyang trs tidur lagi, nah tapi kalo dia basah popok/baju basah ga nyaman mungkin jadi susah tidur, sering2 cek udah penuh belum atau mungkin pup. kalo beres dia bobo anteng kadang ketiduran juga nih saya kalo capek atau kesel, tapi namanya anak kan ga tega juga ya itu ajaaa pengalaman saya masih awal mah hihi gatau nanti~

Anakku gak pernah begadang, waktu nb tidur jam 7 bangun jam 5subuh, bangun cuma minta nen aja. Skrng udh setahun tidur max jam 9 bangun jam 7 pagi. Kalo anaknya bangun, tapi disusuin gk mau, diemin aja jgn di ajak main apa lg di gendong2, nanti kebiasaan dia gak tau siang malem. Aku pokonya sama anakku kalo mlm gak ada interaksi apa2, kalo siang baru di ajak main

Enggak semua.. Tp aku jg kdg worry baby kedua ku bakal jd baby yg begadang kalo malem. Soalnya si kakak dulu aman2 aja kalo malem melek ga sampe lama udah bobo lagi.. Sbenernya ngajak begadang ga masalah sih, yg jd masalah itu misal pke drama begadang + nangis2 rewel aduhh tidak bisa dibayangkan.. Aplg body masih belum bener2 fit abis lahiran 😥

4y ago

Aduh ternyata bisa beda yaaa... Aku kdg worry gt.. Soalnya badan setelah lahiran kan jg masih pegel2 kalo ditambah ga tidur malem gk kbyang rasanya..

Bayi emg mnding tdr dsblh kita bun..saya udh 1bln ngelahirin msh begadang bun..tiap 2jm nyusu..skli nyusu bisa smpe 1jam..posisi kita duduk..soalny blm brani smbil tdran.tr tb2 anak rewel..jd nnti bundany tdr ngikutin jam anak tdr..anakny tdr jm 8pagi kitany hrs ikut tdr..jd ga sakit..soalny saya ngerasain stresny jd ibu baru kaya apa

klo aku ttp melek disampingnya tp ngga ngajakin dia main..lampu ttp harus mati,,krna dri NB klo tidur lampu selalu mati,biar dia tau klo lampu mati itu jamnya buat tidur,,klo udh nangis baru deh di susuin dipangku ..nnti dia tidur,, btw bayi ku jarang begadang dri NB smpe 4 ½ bulan begadang cuma 3x

Kalo anak nya ga rewel mah gpp bun d tinggal tdr... Dan ga semua bayi ngajak begadang , tp sebagian besar antara umur 0-4 bln ada yg tdr nya ga teratur dan blm bs bedain siang dan mlm , udh pernah konsultasi sm dsa ttg jam tdr bayi SMP usia 4 bln misal msh suka ngajakin begadang terhitung normal

anakku awal lahir sampe umur 2mingguan tidurnya berantakan, setiap jam 2pagi bangun, di nenenin gak mau tidur lagi, tidur tidur jam 5pagi. lama lama aku rubah pola tidurnya, tidur jam 8/9 malam, bangun jam setengah 6an. malam ngelindur minta nen aja terus tidur lagi sampe pagi