Bayi 16 bulan suka begadang

Bayi ku usia 16bulan, udah dua Minggu ini begadang trs. Tdr jam 10 malam jam 12 bangun dan bisa melek sampe adzan subuh. Kadang juga tdr dari jam 8 jam 11 bangun dan melek sampe jam 3. Kalo pagi bayi ku ini tidurnya nyenyak banget. Tidur siang juga gampang, tdr sendiri. Tapi kalo malam susah banget tdrnya. Karna udah dua Minggu begadang bangun siang jadi mandinya gak teratur alhasil bapil lah sekarang. Saya bingung harus gimana ya biar bayi saya gak begadang lagi. Disini adakah mom yang bayi nya masih suka begadang? #firstmom #firstbaby #ingintahu #bantusharing

5 Tanggapan

coba di atur lagi bun jam tidur anak nya. anak aku dari bayi udah d biasakan ini siang atau malam bun. soalnya kalo malam pakai lampu redup. biasanya anak aku jam setengah 9 pagi bangun bun terus nanti sekitar jam setengah 12 siang aku tidurkan lagi bun. dulu biasanya jam 4 sore aku tidurkan bun, tapi sekarang sudah enggak lagi. jadi nanti sekitar setengah 10 malam baru aku tidurkan bun. anak nya kalo mau telat bangun biasanya aku bangunin bun. keponakan aku juga sperti anak bunda, kadang kalo malam begadang karna jam tidur nya berantakan. coba kalo siang bunda ajak main, bisa keluar rumah atau apa biar gak ngantuk dia nya bun

umur 16 bulan berarti usia sudah 1th 5bulan ya bunda, diusia ini anak sudah menjadi toodler dan mulai mengenal banyak hal coba bunda atur lagi time sleepnya, seperti anaknya diedukasi/dikasih tau waktunya tidur karna sudah malam, waktunya orang istirahat, dimatikan lampunya, perbanyak main/aktivitas disiang /sore hari, perkenalkan siang dan malam

8mo ago

bisa dibaca ulang ya bunda.. bunda Aulia sepertinya juga sudah memahami apa yang saya sampaikan terima kasih

perbaiki jadwal harian anak bund, dr mulai bangun tidur pagi sampe tidur malem nya, bnyk aktifitas di pagi ama sorenya biar malem nya anak tercukupi kegiatan fisik sensory nya, kebutuhan makanan kalori yg masuk jg harus sesuai mdh2an malem tidur nyenyak. trus kebiasaan dikamar apa berisik ortunya ngobrol jd anak kebangun ga mau tidur lg.

smangat bund proses bisa berbulan2 jngn nyerh demi anak , di jdwl konsisten mulai dri jam makan , tidur , main , mandi nnti scara ga langsung tubuh anak ngikut kebiasaan

Coba dreset bun, siang diajak main jauh dr tmpt tidur, ttep ada nap 1-2x dbatasi max 1-1.5 jam saja.