bantu jawab dong bun ,?

Bunda² disini ada gak ya bayinya yang srek bgt kagetan.,ankku bru usia 10 hari jdi gak nyenyak tdrnya soal nya gampang kagetan..?

14 Tanggapan

Anak aku jg gitu kok bun, klo kata org tua dulu "sblm plg dari RS tmpat tidur bayi nya mesti di gebrak biar ga kagetan" cm karna aku yatim piatu dan mertua ku jg baru pertama kali pny cucu jd nya krg paham dan aku baru tau nya pas udah pulang😅. Tp menurut aku sih, wajar lah bayi kagetan karna di dlm perut kan tenang bgt jd pas keluar ke dunia yg berisik jd kaget deh 😁

Anak saya usia 2 bulan pun masi kagetan bun. Ga ada suara aja kaget dia. Jadi kalo di rumah nonton tv kaya ga ada suara saking kecilnya krna takut dedenya bangun. Itu tandanya belom pulas tidurnya, kalo ud pulas mah ga kaget lagi denger suara.

Wajar ko bun anak aku juga gitu, ada suara motor kenceng lewat aja dia kaget padahal jarak rumah ke jalan raya nya aga jauh. Tapi alhamdulilah sekarang udah 2 bulan kaget nya mulai berkurang ga sesering awal awal lahir 😊

D bedong lbh mending bun kagetannya.. anakku jg kagetan smpe umur skitar 3 bln baru reda kagetannya. Normal sih mnurutku. Penyesuaian kn dlm perut dia terbiasa tenang.

baby ku dlu jg gtu bun ga bisa dngr suara sdikit aja langsung bangun jd susah buat tdr siang nya kl kata orang tua mah kuping lintah tp alhamdulillah skrng udh ga

Umur segitu emg masih kagetan bund. Anak saya jg sampe skrg baru hilang perlahan. Udah 4 bulan masih kaget kalo suaranya kenceng kyk suara klakson.

Klo masih usia segitu masih wajar bun. Dia jg masih bradaptasi sma lingkungan, krna wktu di dlm perut kn tenang. Nnti mkn lama udh berkurang kok

Itu reflek primitif pada bayi namanya reflek moro, 4bulan juga ilang

kayanya hampir semua bayi kagetan deh bun hehe

Anakq jg kagetan bun tapi gpp bun normal ko