Perihal KB

Bunda disini ada enggak sih yg KB alami keluar diluar, ditambah KB alami krna asi ekslusif tp ternyata masih bisa kebobolan? Saya pengen tau presentase berapa banyaknya, krn sy berencana seperti itu.

50 Tanggapan

Aku habis lahirin anak pertama juga milih KB alami keluar d luar karna bnyak yg Blang klau full Asi dan blum dpat haid stlah lahiran katany aman buat KB alami, eehh trnyata anak pertama baru 4blan aku hamil anak k 2.. shabis lahiran anak k 2 aku coba KB suntik tapi nggk cocok sering sakit kepala, jadi aku cuma bertahan KB suntik hanya 5 bln, dan coba KB alami lagi krna takut buat KB yg lain.. dan trnyata KB alami aku yg k 2 gagal lagi d saat anak k2 ku umur 2thn 5 bln Krna aku Hamil anak k 3 lagi.. jdi KB alami aku yg k 2 berhasil cuma 2 Thun.. saran aku untuk bunda.. klau blum siap hamil lagi mnding bunda KB yg pasti aja...

aku Bun. aku KB alami (buang di luar) dan asi eksklusif. tapi kalo gak siap hamil lagi, mending KB yg suntik atau iud deh bun, biar aman. kalo aku nikah umur 30 dan suami 33. sekarang aku umur 31 dan suami 34, baru punya bayi 1 umur 4 bulan. jadi kalo aku kebobolan dan hamil lagi, aku bahagia2 aja. kalo aku pake KB suntik, aku takut nanti lama lagi nunggu suburnya. sementara aku ga ada rencana mau punya anak 1 aja. jadi daripada nanti malah susah subur karena KB dan umur udah banyak, aku milih KB alami. kalo KB iud, aku takut hahahaha 😂

9mo ago

katanya sih asi ekslusif itu KB alami Bun. tapi banyak juga yg hamil lagi walau asi eksklusif.

aku KB alami 3.5 th menyusui eksklusif juga dan alhamdulilah haid nya teratur perbulan kalau haid tidak teratur mohon hati² ya bun dan yg terpenting kerjasama antara suami istri bagus insyaallah aman sampe brp lama pun kalau haid teratur banget makan biasanya d jaga ya bun jangan terlalu micin asin gula minyak,buah sayur wajib makan pengawet² dan junk food d kurangi dan bisa teratur banget haidnya jd kita bisa menghitung perkiraan haid kita perbulan,yg paling aman sih mendekati haid kadang d tembak d dalam insyaallah Aman

9mo ago

intinya semua keputusan dan handle d suami bun suami yg bersungguh² mau kb kan jaman sekarang banyak ya kb d serahkan ke perempuan padahal yg pegang kendali keputusan dan menghandle kunci ya d suami jd insyaallah Aman tp klo suaminya g mau dan merasa terbebani jangan harap tuk kb alami itu sih kuncinya 😊

aku kemaren sebelum hamil ke 2 ini Kb alami komitmen sm suami setahun, No Kb, Udah gak Asi anak udh 2tahun, pas anak umur 3thn pgn program sekali main keluar didalem langsung jadi bund alhamdulillah, intinya komitmen sm suami aja kerjasamanya kalo memang gamau Kb hormon atau kb yg lainnya aku gak kb karena semua kb yg aku coba dari Pil, suntik 1bln, 3bln, implan semuanya bkin gemuk dan jerawatan meskipun haid lancar

sy KB alami keluar diluar, di usia anak sy 2 THN tiba tiba positif hamil wkwkwk kadang masih berpikir keras knp bisa jadi padahal keluar diluar. tp Alhamdulillah disyukuri, dan senengnya di kehamilan saat ini gak ada keluhan apapun, sampai saya mikir apa sy bener bener hamil, walaupun udah USG dan emang bener hamil tp kyk masih gak percaya karena si dedeknya gak ngerepotin ibunya.

Aku 2th bun, kb alami dan aktif menyusui sampai 2th.. Intinya kalau mau kb alami memang harus ada kerjasama yg bagus sama suami bun, aku download aplikasi kalender haid jg buat mantau kapan masa subur nya, krn aku termasuk yg jadwal haid nya teratur bgt, jd klo mau hb itu cari timing yg pas, jangan pas masa subur, terus ttp buang luar juga meski hb nya ngga di masa subur bun, buat kehati-hatian

kalau menurut saya, ga ada yg memprediksi kapan kebobolan bun, yg pake KB aja masih ada kemungkinan gagal, apalagi yg ga pake pengaman. KB asi eksklusif jg cuma 6 bln, itupun kalau benar2 ga haid. selebihnya ga bisa diprediksi. perlu diingat, sperma ga cuma dikeluarin pas klimaks, sebelum klimaks pun bisa keluar sperma. itu kadang yg bikin KB keluar di luar gagal.

9mo ago

betul bgt bun setuju, meski keluar di luar. tp cairan sblmnya kadang terdapat sperma makanya kadang tetep bs hamil meski sudah dikeluarin diluar.

saya hampir 4th alhamdulillah berhasil. suami klo khawatir hampir keluar, selalu dicek dl beneran keluar dikit ap nggak. sperma sm cairan pelumas laki2 bentuknya beda kan, jd klo yakin blm kelepasan, lanjut lagi. tp klo yakin udh sperma yg keluar, akhirnya stop deh, atau pake pengaman. dan ini bener2 dr suami bun yg mastiin, klo saya mah pasrah 🤭

Saya kb alami 18 bulan aman. Semua tergantung suami ya telat nyabut atau enggak. Karna kalo telat nyabut, walau cuma setetes sperma yg masuk bisa terjadi kehamilan apalagi kalo bunda lagi masa subur. Diskusikan aja sama suami kalo Mau kb alami, kira kira suami bisa gak?

9mo ago

Setiap hb selalu keluar di luar bun. Pas mau promil anak kedua, dikeluarin di dalem 2x langsung hamil hehe alhamdulillah. Makanya kalo yg suka kebobolan, bisa jadi suami nya gak konsisten. kadang keluar di dalem kadang di luar.

Aku mau KB Alami ga berani bun 😁 krn aku takut kebobolan, aku ga siap kalo anak msh kecil udah dikasih adek lg, jd akhirnya aku KB Pil Laktasi, intinya sih kalo KB Alami mesti siap kalo misalnya dikasih rejeki hamil lg, krn kita gatau kan sperma masuk atau ngga, krn wlwpn sedikit bisa jd kemungkinan yg besar

9mo ago

@bunda vidia, di aku sih ngga bun, BB ku stuck di 45 sisa Hamil 😁 waktu hamil 59, skrg anak udah 7 bulan stuck di 45