aqiqoh

Bunda di sini ada yg udah pernah aqiqoh.in anak ndak? Kira2 habis berapa ya bun kalau untuk aqiqoh anak laki2

13 Tanggapan

Yang penting sembelih kambing dulu, dimasak, di doakan lalu dibagikan ke tetangga.. Habis itu potong rambut bersih, timbang rambutnya (pakai timbangan emas), dan uang nya di sedekahkan. Untuk acara lainnya gx di jalannin gx papa. Yang penting 2 itu, sembelih kambing dan potong rambut. aqiqah dijalani sebelum 40 hari. Bisa hari ke 7, hari, ke 14, hari ke 21..

Kalo sy sih, Ckup memotong 2 kambing sj bun, lalu dimasak dan di bagikan ke anak2 yatim. Trus kmrn dnger kajian juga, katanya rambut bayi itu dicukur habis, lalu ditimbang. Berat rambut yg didapat itu di belikan sejumlah perak/emas. Lalu hasil penjualannya di sumbangkan ke anak yatim.

5y ago

Betul. Saya jg ingin nnti kl anak kdua dst yg sdrhana gni az. No ribet" club. Kmren smua diurusin ortu jd acra lengkap 😪

Kalo dulu saya pake jasa aqiqah gitu bun jadi udh terima beres aja.. cuma nyaksiin pemotongannya dan besoknya diantar semua cateringnya jd tinggal bagiin ke tetangga.. gaada pengajian/ritual macem2

Kalau catring insyaAllah lebih murah bun..aku rencananya insyaAllah juga bakal catring tinggal di bagiin ke tetangga atau ke mana .. Ga ribet yg penting sunnahnya udah di lakuin..

Di sekitar 6 - 7 jta bund. Udah include nsi kotak, sajian buat tamu, biaya cramah, srakal, gtu gtu lah hehe Tp bda daerah bda mngkin biaya"nya ya...

Kalau hanya aqiqoh 5-7 Bun...ikut yang jasa catering bisa lebih murah lagi. Tapi ini belum termasuk kalau ada pengajian dll yaa...

Kemren sy abis aqiqah anak saya bun, kebetulan laki laki juga 😬 Habis kurang lebih 7-8 jt. Itu udah semuanya.

Ikut nyimak ya bun hehe

5.5 bun jasa cathering

Kurang lebih 4-5jt mam