Tentang aqiqoh

Bund mau tanya ni misal mau aqiqoh tapi pesen nasi box terus dibagikan ketetangga hukumnya gimna ya?

4 Tanggapan

sekarang kan serba simple ya buun. yg penting mah aqiqah kan menyembelih kambing/domba, 1 utk perempuan dan 2 utk laki2 kalopun nanti bunda mau pesen aqiqah yg langsung jadi kotakan nasi atau olahannya, ga masalah mams. yg pnting tetep ada penyembelihan kambing/domba tadi. jdi lauk dalam nasi kotaknya yaa dari hewan aqiaqh tdi. ga papa kok sekarang kan banyak yg gitu ya jadi lebih simple

4mo ago

trimakasih bund

Selama nasi box hasil dari menyembelih kambing (1 kambing untuk perempuan, 2 kambing untuk laki2) itu sah sah saja ya bun. Tapi kalau sekedar nasi box biasa itu kayaknya gak bisa dibilang akikah deh bun

4mo ago

nasi komolit sama daging kambing kok bund

boleh bun, selama daging kambingnya memang di khususkan untuk aqiqah. boleh bentuk daging asli lalu dibagikan, boleh bentuk daging yang sudah di olah, atau bentuk nasi Box. Semuanya Boleh tergantung kemampian masing2

setahu sya aqiqah itu arti ny menyembelih kambing,, klo pesen nasi box itu jatuh ny syukuran kelahiran sja, bkan aqiqah,, ralat klo salah,,, 😊😊