popok perekat atau celana?

Bunda bunda yang baik... Mau sharing dong, kapan sebaiknya Dede bayi ganti dari popok perekat ke popok celana ya? Makasih bunda...

41 Tanggapan

Kalau anakny udh bisa tengkurap atau gulang guling, tp masing2 bayi kan bedaw perkembangannya bu dulu saya pake sweety gold perekat sampe gamuat aja kira2 wktu anakku 4mo aku mulai ganti pake merrries good skin pants karna bagian selangkannya mulai sempit ditambah anakku agak tinggi jd kek gantung diapernya, klw diaper udh dibawa puser atau udh berbekas dipakeinny tandany udh wajib naik size..

Nyaman nya kita aja gimana. Ada yang pas dia mulai merangkak baru pake celana (karna repot kalo masih pake perekat), ada yg dari mulai uk S pake celana. Kalo saya sih selama dia masih anteng, pakein perekat dulu. Popoknya bisa sebagai ganjelan biar alat vitalnya bisa di angin2 dan bisa bernafas sebentar, jadi kalo dianya kebetulan pipis ga bleberan kemana2.

Beda2 sih bund tiap bayi. Kalo pengalaman aku siih usia 1-2bln udh lsg ganti celana soalnya babyku aktif banged, jd ska bocor kalo perekat. Sebaiknya bunda nilai dr bayi bunda sendiri krn masing2 bayi beda2.

Anak pertama pak langung celana Anak ke2 lahir dari orok udh di pakein popok perekat dari bidan cuman seminggu ku pakein yg perekat kn ngabisin yg dapet dari bidan,abis itu langsung ke celana.

Klau saya sih senyamannya mnurut kita aj bun😁anak prtama smpai 2th msih pkai perekat krena biar gak trlalu ribet gantinya apalagi pas dpsawat😅itu klau buat saya pribadi ya bun🙏😇

Anakku cuma 2bulanan langsung ganti S celana karna anaknya gak bisa diem jadi kalo pake perekat kendor terus, kebetulan ukuran S nya sweety lebih kecil menurutku dari merk diapers lainnya

saat msh bayi, baby q ta pkein popok prekat bund. ganti ke popok celana stelah dy mulai aktif nendang2 kakix soalx popok prekat jd cepat lepas klo dy aktif gerak. itu pas dy usia 2 bulan

Anakku dlu ganti ke tipe celana waktu uda umur 3bulan keatas bund Soal nya anak nya uda lekas banyak gerak ketimbang umur 1-2bulanan jd kedodoran trs miring² diapers nya jadi bocor

Kalau saya suka banget perekat sampe gamau pindah. Cuma perekat kadang ee nya keluar kalau kekecilan, jadi harus langsung ganti. ga seerat celana. Meskipun merek pampers ya

tergantung babynya bun klo dulu anakku pke perekat cuma 1 bln bulan ke 2 dn seterusnya pke tipe celana krna bbnya cepet bgt naik jd pke perekat udah ga muat