Serius tanya, kalau ada yg jawab syukurlah klo memang gak ada yg jawab ya sudah

Bunda-bunda...sy mau tanya. Dulu ASInya keluar sebelum lahiran atau setelah lahiran? Trs klo pas lahir blm keluar, bayinya dikasih sufor dulu atau gmn?

133 Tanggapan

Setelah lahiran, 3hari baru keluar to sedikit. Gak usah khawatir dulu bun. D ikhtiarin dulu nnti pake asi booster sama pijat laktasi yg paling penting rutin stimulasi puting d nenenin ke bayi 2jam sekali . Dan sebaiknya jngn kasih sufor dulu , karena bayi baru lahir masih punya cadangan makanan d perutnya. Dan terpenting sifor jg harus ada rekomendasi SDA bun kalau sekarang. Ikutin apa kata bidan atau dokter yg nanganin lahiran. Kalau ada yg bunda blm faham lebih baik banyak tanya. Dan jg cari informasi seputar bayi, pelekatan menyusui jg itu penting buat kesuksesan menyusui kalau bunda pengen asi eksklusif

Banyak baca bun sebelum lahiran ,biar ga kadung nyesel , terus lahirannya mending difaskes yg sekiranya Pro asi. Ank saya duaduanya setelah lahiran baru keluar itupun cuma setetes dan emejing warnanya kuning bgt😍(kolostrum) Saya tetein mulu walaupun si dd belum bisa nyedot, hari ketiga alhamdulillah bengkak PD,saya susuin mulu ngucurr dehh banjir.. Saya gatau asi banjir itu krn genetik apa bukan , tapi sebelum lahiran saya gamau mikirin soal asi. Semangat ya , apa yg kamu pikirin itu yg akan terjadi InsyaAllah

Pengalaman aku ya uk25week sudha keluar tapi sedikit ,cm setetes2 gitu . Terus pas lahiran juga udah keluar tapi ya emg sedikit bahkan aku ngerasa baby aku gak minum . Terus aku cari tau deh, ternyata lambung baby NB itu mmg masih kecil kayak buah ceri yg cm muat 5-7ml ASI. Jadi aku gak kasih sufor dia Tetep nenen dan Tetep ngenyot. Alhamdulillah makin hari makin deres. Karena produksi ASI itu menyesuaikan lambung baby bun,jadi gausah di kasih sufor bun.

Pengalaman pribadi saya, ASI keluar di H+3 lahiran. Tp bayi terus disusui dari baru lahir walo belum ada ASInya. Hari ke 2 sempat dikasih sufor karena anak saya minum antibiotik dr lahir, jadi karena kasihan (minum obat tp gk minum ASI) akhirnya dikasih sufor, tp saya kasih sufornya dgn sendok obat jd bayi gk pernah kenal dot (biar gk bingung puting). Alhamdulillah hari ke-3 ASI keluar dan lancar terus sampai saat ini, dan bayi jg nenennya lancar.

Sabar mom.... Jangan panik. Klo semakin panik asi gak bakal keluar. Pengalaman ku saat dek lahir asi keluar sdikit sedangkan dia. Menangis terus saya binggung apakah kasih sufor. Tapi berkat arahan bidan ibu abis melahirkan jgn stres, panik, bnyk makan sayur daun katuk dan sering di pijet di bagian payudara soal klo urat kencang juga bisa pengaruh'i asi kita.... Jangan berhenti berjuag mom.... Kasih terbaik buat buah hati....

Kemaren waktu hamil emang udah keluar sedikit Tapi waktu lahiran juga masih sedikit belum lancar Akhirnya debay di kasih sufor Sampe 3 hari minum sufor Tapi aku usaha terus aku susuin ke debay Sama makan sayur hijau hari ke 4 asi ku mulai banyak Jadi debay udah mulai full asi dan gak mau lagi minum sufor Yg terpenting itu makan sayur hijau Jangan stress Terus makan sesering mungkin Kalo bisa ya habis nyusu makan gitu 😁

Aku umur 5 bulan dah kluar asi. Biasanya ada rs yg nyiapin asi botolan dari donatur asi atau ada jg yg saranin sufor. Biasanya klo sufor ibunya sambil usaha buat nenenin kluar ga kluar biasanya pentilnya masih rapet gitu kan blm dikenyut jdi coba seserinf mungkin jijilin pentil. Takut nya bjngung puting. Nah coba makan sayur berkuah makan katuk dan susu pelancar asi. Karna ga mungkin klo hamil tapi gak ada asi. Pasti karna asinya mampet.

Asiku keluar hari ketiga pasca lahiran bun.. Selama blm keluar bayiku tetep nyedot susu wlw blm ada yg ngeluar (ini biar ngerangsang produksi asi), trs aku coba pake pompa manual alhmdulillah lngsung keluar.. Btw selama asi blm keluar bayiku ga minum apa apa bun, dihari pertama bnyak tdur, hari kedua mulai laper, hari ketiga nangis kejer bun tp alhmdulillah asi keluar jd blm kesentuh sufor samasekali..

Asi keluar 3 hari setelah lahiran sc bun, tp saya ttp kasih asi ke anak, gak pernah sambung sufor. Dulu anak saya di inkubator seminggu setelah lahiran karna prematur dan harus pompa asi, saya minta ke sepupu saya yg masih punya bayi jg buat bantu kasih asi ke anak saya, pokoknya saya pompa terus punya saya asinya sampe keluar. Skrg alhamdulillah udah banyak bun, makan daun katuk sama nyemilin kacang almond.

aku dr sebelum melahirkan sudah keluar tp masih bening baru bener2 deres hari ke 3 bun sampe rembes ke baju,, kalau stelah mlhirkan jgn buru2 dikasih sufor bun sabar disambi susuin ke de2k nya walaupun blum keluar semakin sering disusuin nanti juga kluar air liur bayi merangsang keluarnya ASI bisa hari kedua atau ketiga usahain ASI ya bun buat de2k lebih ekonomis juga heheh