Serius tanya, kalau ada yg jawab syukurlah klo memang gak ada yg jawab ya sudah

Bunda-bunda...sy mau tanya. Dulu ASInya keluar sebelum lahiran atau setelah lahiran? Trs klo pas lahir blm keluar, bayinya dikasih sufor dulu atau gmn?

133 Tanggapan

Pengalaman pribadi saya, ASI keluar di H+3 lahiran. Tp bayi terus disusui dari baru lahir walo belum ada ASInya. Hari ke 2 sempat dikasih sufor karena anak saya minum antibiotik dr lahir, jadi karena kasihan (minum obat tp gk minum ASI) akhirnya dikasih sufor, tp saya kasih sufornya dgn sendok obat jd bayi gk pernah kenal dot (biar gk bingung puting). Alhamdulillah hari ke-3 ASI keluar dan lancar terus sampai saat ini, dan bayi jg nenennya lancar.