Serius tanya, kalau ada yg jawab syukurlah klo memang gak ada yg jawab ya sudah

Bunda-bunda...sy mau tanya. Dulu ASInya keluar sebelum lahiran atau setelah lahiran? Trs klo pas lahir blm keluar, bayinya dikasih sufor dulu atau gmn?

133 Tanggapan

Baby ku ga minum selama 3 hari pas lahir karna asi ku belum keluar, aku udah pijat laktasi tetep ga keluar, minum asifit keluar dikit, akhir nya pakai asi donor (kaka sepupuku) 2 mgg, terus ku coba minum moloco b12 udah lumayan, cuma masih di bantu asi donor aku jarang mompa (dbf) karna ga sempet , asi donor di minum pas ayah nya yang jaga kalo saya tidur.

Pas hamil paling keluar setetes doang waktu di bersihkan PD nya. Asi keluar 1 hari setelah lahiran.. kalo misal blm keluar gapapa bun terus aja nenenin biar asi nya terangsang keluar. Gausah kasih sufor dulu. Krn bayi baru lahir masih punya cadangab makanan. Kuat ampe 2-3hari.. takutnya kalo di kasih sufor malah keenakan dan asi nya jd bener² gak keluar

Sebelum lahiran pernah keluar titik2. Setelah lahiran gak langsung keluar, anak saya gak dikasih apa2 selama 3 hari, krn kata dokter sampai batas 3 hari dia msh punya cadangan dr perut (cmiiw). Tapi saya minum pelancar asi, dan terus pumping tiap 2 jam. Hari 3, sudah keluar colostrum, hari ke 4 langsung banjir

Aku waktu anak pertama keluar asi pas hamil 7 bulan. Anak ke 2 waktu hamil blm keluar jg asi nya, pas lahiran cuma ada kolostrum aja dikit. Pas udah 3hr baru lumayan banyak asinya. G aku kasih sufor. Nenenin aja seadanya dr payudara aku. Toh kebutuhan asi untyk bayi naru lahir dikit banget kok

Sebelom lahiran udah di massage... Terus pas lahiran alhamdulillah ngga lama2 keluarnya... Pas di rs sempet nanyain ke susternya.. perlu sufor apa engga... Kata susternya kalo ngga disuruh dsa jangan di kasih... Jadi anakku sampe saat ini full asi... Semoga seterusnya begitu juga...? Aamiin

Kalo saya. Setelah melahirkan bun 3hari.. Sebelumnya tk kasih sufor dan minumnya pke pipet biar ntik baby ngga bingung puting. Selama baby minum sufor jng lupa tetep di nenenin bun biar asinya kluar. Alhamdulillah aku 5hari udah kluar rembes2 sampek skr baby jalan 9bulan full asi..

4y ago

Dari rs bun.. Gaboleh pke dot dlu. Takutnya ntik gamau nen payudara. Jd pke pipet meski agak ribet . Yah nmanya jg usaha mengasihi bund.

Aq asi kluar pas dah lahiran hr k 3 D mana sllu d nen kn k ddek lw pn gak kluar asi q Prtma kluar asi bening n lengket gt Slma asi blm kluar anak q gak ksi sufor krn d rs Tp gak tw jg sih pas ddek gak sma aq d ksi sufor atau gak Tp dkter'a blnk jgn ksi ap² selain asi

Kalau bisa jgn sufor bun krn selama 72 jam bayi msh memiliki makanan cadangan ditubuhnya... Kalau pengalaman saya, Asi keluar stlh lahiran. Ntr klw misal lahiran d RS tuh akan d bantu biar Asinya keluar, kek pijat laktasi gtu... Baru si dd nya stimulasi buat ngisap..

Sy ga keluar sebelum lahiran. Pas uda lahir keluar lancar di hari ke3 Selama asi blm keluar ga sy kasih apa2. Saya paksa ngenyot PD trus walopun yg keluar baru cuma colostrum aja. Soalnya bayi nyimpen makanannya sendiril selama 3 hari pertama setelah lahir.

Aku dr usia 37 week klo g salah tiap hari payudata di pijat, puting di bersihkn pakai kapas dn baby oil,, trus pernh aku pencet putingnya udah keluar titik2 cairan bening gtu bun.. Pas baby lahir alhmdulillah lgsg keluar asinya, ga pernah sufor sampai usia 2th..