Serius tanya, kalau ada yg jawab syukurlah klo memang gak ada yg jawab ya sudah

Bunda-bunda...sy mau tanya. Dulu ASInya keluar sebelum lahiran atau setelah lahiran? Trs klo pas lahir blm keluar, bayinya dikasih sufor dulu atau gmn?

133 Tanggapan

Setelah lahiran, 3hari baru keluar to sedikit. Gak usah khawatir dulu bun. D ikhtiarin dulu nnti pake asi booster sama pijat laktasi yg paling penting rutin stimulasi puting d nenenin ke bayi 2jam sekali . Dan sebaiknya jngn kasih sufor dulu , karena bayi baru lahir masih punya cadangan makanan d perutnya. Dan terpenting sifor jg harus ada rekomendasi SDA bun kalau sekarang. Ikutin apa kata bidan atau dokter yg nanganin lahiran. Kalau ada yg bunda blm faham lebih baik banyak tanya. Dan jg cari informasi seputar bayi, pelekatan menyusui jg itu penting buat kesuksesan menyusui kalau bunda pengen asi eksklusif