Gerakan Bayi

Bunda-bunda sekalian, saya pengen tanya. Usia kandungan saya 21 week. Apakah masih wajar kalau dedek bayinya gerak dibagian bawah seperti di gambar? Saya khawatir karena usia kandungan temen yang segitu dedeknya gerak udah sekitar pusar dan atas pusar.

Gerakan Bayi
118 Tanggapan

Alhamdulillah kalau normal dan wajar Bun. Soalnya banyak orang2 yg bilang kalau terlalu dibawah bisa prematur. Jadi parno Bun. Tapi kalau sudah terjawab sama yang berpengalaman gini lebih tenang.

Aku uk 21w 5d si utun geraknya kadang di situ kadang di samping pusar, kadang di bawah pusar, nggak tentu malah bun Insyallah wajar bun, kan diumur segitu utun masih aktif muter

Kok sama bun. Aku 20 week jg gerak nya di bwh. Sampe kdg bingung itu yg nendang tgn atau kaki nya dede ya kok di bag bawah gtu. Sesekali doang di ngerasain bag bawah puser

Biasanya kek gitu karena posisi baby nya bun. Kemarin aku sempet tanya sama dokter. Dibilang gpp, ntar makin gede juga makin keatas gerakannya. Coba tanya aja pas periksa.

Wajar bun Sama kita usianya Geraknya juga dibawah Namanya bayi bun mah harus muter dan ukurannya juga belum terlalu besar Yg penting kalau dia bergerak artinya dia sehat

aku 26w selalu gerak di bawah pusar, gerak di atas pusar nya jarang ga terlalu sering kaya yg di bawah. dia kan muter bun, aku tanya dokterku juga katanya wajar gpp

Yang mestinya dikhawatirin itu ada atau ngga nya gerakan bun, bukan tempat gerakannya. Selama masih ada gerakan mah ga usah terlalu khawatir

Aku 23w bun iya masih muter kyaknya kdang kya dibawah bgt dikiri kanan trkadang jg tiba” kya kerass bgt benjol gitu bagian kanan/kiri 😂

Aku jg seringnya dibawah bun, sesekali doang dipusar. Mungkin emg gitu x bun masih muter2 debay nya, yg penting tiap hari gerakannya aktif bun

Wajar bun dlu aku juga gitu geraknya masi dibawah. Pas masuk 25w naik keatas dia nya atas udel skrng 26w udh nendangnya smpe tulang rusuk..