Perut udah kelihatan Besar tp masih haid

bunda bunda cantik ada gak yg sm seperti sy..sy HPHTnya tg 30 juli kemudian sy haid lagi tagl 1 september banyak n banyak darah gumpal,,sebelum2nya sering tespec hasilnya negatif terus .tp perut sy makin lama makin besar,,kemarin sy coba tespec hasilnya seperti digambar..padahal sy haid tgl 1 kemarin..skrng sy rasa perut sering mengencang, apa ini g apa2 y bucan...hamil tp masih haid

Perut udah kelihatan Besar tp masih haid
88 Tanggapan

sy dlu hamil pertama begitu posisi sy hamil tp tiap bulan tetap haid , padahal sy kb .. justru sy gak tau kalau saat itu sy sedang hamil , pas sy mw balik kb kembali dokter justru bilang coba tespek dlu bu soalnya ada yg lain pas di tespek ternyata samar dktr nyuruh usg dan ternyata uk udh memasuki 4 bulan , dan dokter pun bilang hamil tunggal cewek ..smpe 7 bulan sy haid yg lebih kaget lg pas menjelang lahiran ternyata sy mengandung anak kembar dan berjenis kelamin cowok semua .. tapi itulah kuasa Allah bund

4y ago

masyaAlloh...

Periksa aja bunda, soalnya kalau setahu aku dulu aku juga pernah mundur haid sampai 5 hari, trus pas dapet memang banyak dan sakit banget. Tp kata dokter itu gapapa, hormonnya lg menyesuaikan.. trus juga saya pernah di kuret 1x hamil 3bulan karena janin tidak berkembang itu pun perut juga belum besar. Tp itu trspect dan hasil periksa uda bener2 positif hamil sebelumnya.. jd mending bunda pergi ke dokter spesialis kandungan aja untuk memastikan bagaimana keadaan bunda..

untuk saat ini jangan dulu cape cape. jgn dlu banyak keluar rumah atau naik motor kenceng soalnya khawatir LG hamil klw emang tes pack nya dua samar. berarti masih muda bgt kandungan nya. bisa jd kalau hed nya sedikit itu kayak tanda hamil jg ada yg gtu. klw sakit ada juga yg pelebaran rahim sakitttt nya bukan main. tp untuk lebih jelas LG mending langsung datang ke RS bilang aja mau usg transvaginal. disitu keliatan jelas klw transvaginal.

Bunda maaf sebelumnya, bunda kan tau kalo bunda masih haid dan ditestpack pun hasilnya negatif, lalu gimana bunda bisa membuat pernyataan 'hamil tapi masih haid' hanya karena perut bunda membesar? Maaf drmn bunda bisa menyimpulkan kalo bunda hamil? Lebih baik periksa dokter dan usg bun, jangan menebak2. Dan jangan cm berpikir kalo perutnya sembelit belum bab, perut sebesar itu takutnya ada hal lain yg kurang baik.

4y ago

saya kurang tau juga bunda, sebaiknya bunda usg saja untuk memastikan bun. Justru lebih menakutkan kalo bunda ga hamil tp perut membesar, kencang2 dan suka kontraksi. Semoga hasilnya seperti yg diharapkan ya bun 😊🤗

ada loh syndron karna kebelet pengen punya anak, saya dl pernah ngalamin karna sampe setahun blm isi. ya kyk gini, bikin pernyataan sendiri kalau saya hamil padahal cuman telat haid bbrp hari doang, tp bedanya saya gak ngomong ke siapa2, cuman ngisi2 data bayi gitu di aplikasi kehamilan. kalo ini sampe nanya disini aneh sih, pasti udah bilang ke suaminya jg.

4y ago

ya menurut saya anehnya kok bisa nyimpulin hamil tp masih haid gitu loh. pengalaman pribadi saya karna mmg saya pernah kena syndrom seperti itu sebelum punya anak. kyknya dokter lebih paham deh, maaf 😊

Hamil tapi haid... ente dpt ilmu dari mana?? mana ada hamil tapi haid.. Kalo yakin hamil dg TP negatif mending ente cek lab..cek darah biar tau kadar HCG ente cukup gak buat di bilang hamil. masalah perut besar ente USG aja, kalo gak hamil tapi perut besar sapa tau isinya penyakit.. kista ovarium misalnya.. kan ngeri....

4y ago

maaf bund sy jg hamil pertama bgthu hamil tapi haid selama 7 bulan , gak ada yg gak mgkn bund , kuasa Allah thu berbeda"

kalau emang hamil perut membesar terlihat mulai bulan ke 4 tergantung ketebalan perut. gak langsung keliatan di 3 bulan pertama. saya aja hpht 4 mei perut masih buncit tapi gak kayak foto bunda. dan itu juga tp nya negatif. kalo haid ya berarti gak hamil dong bun. itu hpht 30 juli pernah tespek dan positif?

Mending USG aja biar tau kenapa bisa 2 bulan gak haid. Itu TP juga negatif bun. Takut ada apa2 di rahimnya. Apa sebelumnya haidnya teratur? Terus mungkin itu timbunan lemak perut. Kalo 2 atau 3 bulan gak sebesar itu perutnya kecuali emang lemaknya tebal. Saya aja perut tebal baru buncit setelah 5 menuju 6 bulan bun.

Tanggal 1 sept haid dan darah gumpal kan bun?.. sepertinya perut membesar bukan hamil deh bun kalo gt... coba bunda langsung ke spog aja bun.... smoga bukan penyakit ya bun... biar tenang dan tau lebih jelas saya sarankan langsung ke spog bun.. jangan ke bidan, saya sarankan ke spog.

aku masih menstruasi bun saat hamil krn memang riwayat anak pertama sampai ini anak ketiga, ini hasil tespack aku, pas usg sudah 8 minggu Alhamdulillah sekarang sudah 32W, biasanya naluri seorang ibu itu hamil atau tidak memang agak berbeda cb usg saja bun untuk lebih jelas

4y ago

aku sih kurang paham bun kenapa bisa begitu, tgl mens nya setiap bulan aku selalu sama tgl 15 entah kenapa gak pernah berubah dr tahun ketahun, tp memang pas melahirkan juga gak ada darah kaya orang orang, nifas juga biasa kaya orang mens gak sampai berhari² dan gak sampai nembus, pakai pembalut juga yg biasa bukan pembalut orang melahirkan