Namaku Aisyah

Bunda boleh ngasih saran diaper lotion yg bgus apa yah... Syisya kena ruam popok... kasian...

Namaku Aisyah
59 Tanggapan

clorampecod biasanya aku pake jika sudah terjadi ruam.. kadang suka lupa ato ke tinggalan baby oil untuk menghiindari ruam biasanya setiap aku mau pakein pampers baru aku selalu berikan baby oil.. di area lipatan dan bagian yang terkena pampers.. minyak zaitun bagus juga kok dari anak pertama selalu begitu supaya ngak ruam.. alhamdulillah anak kedua jarang ruam.. kalo kebangetan lupa aja ngak bawa baby oil jadi ruam deh.. selamat mencoba

Minyak zaitun Bun cepat sembuh dan hilang bekasnya, jangan kasih yg tekstur nya seperti lotion dan krem atau salap, karena kulitnya jadi makin lembab jadi lama sembuhnya Sepengalaman saya Bun dari anak pertama sampe yg kedua kalo ruam popok oles minyak zaitun + sedikit tepung kanji, tepung kanji ini fungsinya biar baby-nya gak risih dan perih sewaktu pipis atau pup Bun, karena tepung kanjinya jadi lengket di kulit nya

kalo sudah ruam pake salep untuk mengobati ruam.. contoh nya : bepanthen kalo diaper cream sperti pigeon, zwitsal, cussons itu untuk mencegah terjadi nya ruam... diaper cream digunakan setiap kali mengganti popok, karena diaper cream berfungsi sebagai lapisan pelindung atau perisai yang melapisi kulit... jadi jangan tunggu ruam dulu baru bingung di kasih apaa... lebih baik mencegah drpd mengobati....

3y ago

iya bunda.. sama2 🤭 rata2 klo uda ruam baru pake diaper cream... pdhl fungsi diapers cream bukan mengobati.. tapi mencegah alhamdulillah anak ku selama 3th full diapers mulai nb gak pernah yg nama nya ruam bun...

Pakai rash cream nya Mama's choice juga bagus. Myco-Z juga cepat buat nyembuhin rash, tapi gak bisa dipakai tiap hari, cuma buat kalo rash aja. Kalo dipakai tiap hari malah kulitnya bisa kehitaman. Kalau Mama's choice bisa dipakai pada waktu ada rash dan dipakai tiap hari utk pencegahan supaya gak rash

dari awal pake pampers selalu dipakein minyak kelapa ( yg dibuat sendiri) ,diselangkangan samapai belakangnya. alhamdulillah engga pernah ruam popok dari NB tapi memang aku pakai pampersnya merk : pempers premium.

Sharing aja Bun, Kemarin anak saya ruam popok udah dioles minyak zaitun,dll sampai 1 minggu belum sembuh2,akhirnya saya beli Salep Bepathen Bun,Alhamdulillah 2 hr langsung sembuh. Tp mmg cocok2an Bun,

bayi saya pake bepanthen bund.. kena ruam popokk di bokongnya... hampir aja kek benyenyek gtu untng saya olesin tipis bepanthen tiap abis mandi, trs ganti merk popoknya..semingguan sembuh..

3y ago

udh kedokter bun, di kasih salep racikan buat hilangin bakteri jamur nya,

bunda, aku punya salep bepanthen sma myco z, masih barun, baru di pke sekali krna anak ngga cocok. apa bunda mau? saya kasih nnti ongkir bayar di tmpt.. itu resep dokter kok bund..

Sebamed diaper rash cream, atau cusson baby cream. Jgn kasih minyak” kelapa atau baby oil karna panas dikulit Ganti merk diapers mungkin ga cocok Sering” diganti diapersnya

Hai Aisyah, namaku juga Aisyah😁 saranin bundamu pakai vco ya, insya Allah manjur untuk segala macam penyakit kulit bayi🤗