ruam popok

bun anak ku kena ruam popok tapi ga sembuh2 padahal tiap hari aku selalu ganti 4jam sekali trs dipakein diaper cream. malah kalo menjelang siang aku ganti popok kain tapi ttp aja msh ada yg merah2nya. diobatin pake apa ya bun? ganti diaper lainpun udh. jadi kasian liatnya slnya hampir sebulan ga ilang2 :'(

39 Tanggapan

pake bepanthen bun , terus kalo tiap ganti popok jangan pakek tissu basah krna malah bikin iritasi karna kulit bayi masih sensitif dan kandungan fragrance nya bisa mengiritasi kulit bayi , lebih baik pakai kapas dan air hangat trs di bersihin di area yg mau di bersihin bun dan jangan digosok terlalu kuat ya , dan kalo masih ruam bawa aja periksa ke dr bun , semoga bermanfaat yaa :)

Waktu anakku ruam dikasih ini sama dsa: - Salep Myco-Z - Pake popok kain dulu, gaboleh pake pampers. Setiap pipis/pup langsung ganti yg baru - Ketika membersihkan kapasnya pakai air hangat Alhamdulillah sembuh bun dalam 2 hari. Lalu saya ganti diaper cream dan pampers nya

jangan pake diapers dulu sebelum sembuh bun..memang repot tp demi kebaikan sibuah hati..setelah sembuh...sebelum pake diapers oleskan dulu babyi oil dipantat n lipatannya terus lupatan paha n sekitar alat kelaminnya..dijamin tidak akan ruam2 lagi

kalau gak lagi beraktifitas, dibiarin gak pake popok dulu bun. dibiarin terbuka pantatnya, misal pas lagi tummy time (ditengkurepin). juga pas dijemur di bawah matahari pagi jangan pake apa2 bun, ditelanjangin aja dan pantatnya dibiarin kena matahari.

klo bersiin pup sm kncing jgn pke tisu basah bun itu keliru besar, krn mski kndungn alkholny dikit tpi dr wanginya tdk aman utk kulit bayi .. aman pke kapas dibuntel bulet trs kasih air barudeh di puk2 di area yg mw dbrsihkan

pakein bedak daktarin bun.. anak saya dulu jg gitu, udah pakein besok nya udah mendingan. semua diaper creak saya coba ga ada yang cocok malahan 😂 nih saya lampirkan gambar yah

Kalo ada pake minyak kelapa yang asli bun. Terus jangan dipakein pampers dulu sampe ruamnya hilang dan kalo ada basah abis pup di tap tap pakai handuk kecil bun jgn lembab

kalo aku pakein sebamed dan mandinya pake sebamed. terus jgn dlu pake pospak selama penyembuhan pakein popok kain dlu aja. kasian itu gatel dan panas kalo ruam ya

5y ago

iya sebamed care cream bagus ya bun

pengalmn saya pas anak ruam popok saya ganti merk pempersny trs tiap hbis mndi q kasih caladine lotion pantatny bund. alhmdulillh cepet smbuh bund n gk ruam2 lg

jangan dipakein pospak dulu bun. sampe ruamnya hilang. jadi dioles2in terus sama vco juga bagus bun. setiap habis cebok dikeringkan dulu juga yg bersih