Membiasakan jam tidur bayi 1.5 bulan

Bunda, boleh bagi tips and tricknya untuk membiasakan pola tidur bayi, supaya jam tidurnya cukup dan ngga begadang ? Terima kasih.

2 Tanggapan

bayi saya umur 2 bulan saya biasakan tidur jam 8 atau jam 9 bun nnti bangun bangunnya subuh kalo malem digantiin popok kdang bangun tapi tidur lagi nyusunya juga sambil merem, caranya kalo siang biarin main kalo ngantuk tidur juga gpp terserah jam berapa asal habis maghrib saya usahakan tummy time bermain sampai dia capek kadang jam set 8 sudah agak rewel ngantuk, jam 8 atau jam 9 sudah nyenyak tidurnya😆

1y ago

diajak bicara bun sama aktivitasnya diganti ganti biar anak tidak bosen misalnya dari tiduran biasa ganti tengkurap bisa ganti dipangku duduk lalu ganti lagi digendong berdiri nnti balek lagi ke posisi tiduran kadang kan juga capek bayinya mau tdiuran terus jadi sering ganti aktivitas biar waktu bermainnya agak lama

tambahan info yg sudah saya lakukan : lampu kamar sudah redup start jam 8 malam siang sore sudah diajak ngobrol, tummy time, dan aktivitas lain setelah maghrib tidur bangun tidur bangun, baru tidur lelap jam 12/1 dini hari dan kudu digendong boleh sarannya ya bund.

1y ago

awal2 emang anaknya ga betah bun kalo ditaro lama, biasanya tummy time klo mulai marah ga betah aku gendong bentar trs taro lagi ajak ngobrol, melek sejam lebih biasanya bun ntar klo ngantuk biasanya minta gendong lagi, anak ku kalo siang tidur maunya digendong paling satu sesi tidur cuma sejam sampe jam 3 sore begitu terus, nanti jam 4/set5 mandi abis mandi main bentar nyusu gendong tidur bun dari abis maghrib sampe jam 5 pagi kebangun paling nen trs tidur sendiri alhamdulillah klo malem gaperlu di gendong