Pola tidur bayi bermasalah

Bunda², disini kalian adakah punya masalah tidur pada bayinya. Bayi sy usia 3 bulan kalo malem tidurnya selalu lewat tengah malam baru benar² tidur. Padahal siangnya paling cuma 4 jam tidurnya. Gimana ya bun, tips dan solusinya supaya bayi bisa tidur dg lebih baik dan cukup. #seriusnanya

3 Tanggapan

bayi 3 bulan emang 4-5 jam tidurnya bun. tp harus merata. kyak pagi tidur 1 jam bangun 1,5-2jam tidur lagi 1 jam dst smpe sore. anakku juga gitu bun. waktu bangunnya usahakan nya jangan smpe lebih dr 2 jam bun, bayi bs jd overtired nanti. malah makin rewel. klo pendapat dibuat capek ntr malemnya tdur itu kyaknya klo udh anaknya gedean. klo masih bayi yang ada makin rewel ga karu2an. anakku tdur sbentar2 bangun nya juga ga smpe 2 jam, malem jam 7-8 udah tdur nyenyak. smpe ntr subuh bangun. paling cm kebangun ringan minta nen smbil tduran abis gitu tdur lagi dia. pernah dia bangun smpe 4 jam krn ada sodara dtg, malemnya rewel parah smpe tdur jam 12. bunda ajarin rutinitas tdur bun, misal jam dr jam 7, dibiasakan ritual tdur kyak ganti pampers, ganti baju tdur, terus diminyakin dipijet2, dibacain buku dongeng. abis itu selese affirmasi udah ya nak rdur ya udh waktunya. lampu digelapin. gitu terus smpe anak terbiasa dan paham.

di ajakin main dulu bund sampe babynya capek nah pas dia nunjukkin tanda2 capek dan ngantuk baru kita susuin.. baby ku kalo tidur di atas jam 12 biasanya dia udah tidur dari sore bangun2 jam 10 trus di tidurin lagi bisa sampe jam 12 lewat..

coba nyusunya sambil tiduran bun .