bayi 4 bulan begadang terus

bundd, ada yg punya tips nya tentang waktu tidur bayi? anakku tidurnya begadang muluuukk. tiap malem slalu kebangun jam 12 malem di lanjut lagi tidur jam 3 atau jam 4 subuh lalu bablas sampe jam 12 siang dibangunin pun tidur lagiiii... ada tips nya supaya jam tidur baby nya sesuai jam tidur org dewasaa

11 Tanggapan

Kalo wktnya mandi pagi, aku tega bangunin dede walopun bpknya suka blg jgn, katanya kasian lg tidur dibangunin. Ya dibanguninnya pelan2, trus mandiin, abis mandi ajak maen bentar kaya ngobrol atau jln2 di sekitar rumah, di dlm rumah jga bulak balik dapur gpp. Abis itu baru deh dinenenin biar tidur lg. Jam mandi sore jga gtu, sebisa mungkin anakku melek lewat magrib. Kalo siang kita suka ngobrol kenceng2, suara tv agak dikencengin jga volumenya. Nah kalo mlm baru hening, walopun dedeknya begadang kita org tuanya tetep keep silent gak ngajak maen sama sekali. Skr udah mulai mendingan Bun gak tiap hari begadang, malah kalo kebangun mlm2 paling lama cuma sampe 2 jam dan itupun udah jarang2.

Klo anakku alhamdulillah sudah teratur bun tidurnya, usia 1 bln. Kmrn sama ibu suruh ngajarin siang dan malam, jadi klo malam lampu kamar diganti redup biasanya jam 8 udah tidur dan nanti bangun jam 5 atau 6. Kalopun wktu di nenenin juga tetep pules tidurnya dgn catatn wktu siang dibanyakin aktivitas bun, misal diajk ngibrol kalo aku biasanya kuajk main di teras duduk² trs dengern musik, nanti tetep dia tdr siang tp paling 1-2jam aja tiap tidur di siang hari. Semoga bs membantu ya bun..

Paginya jgn dibiarin bablas tdurnya bun... Klo pagi-sore bayi tdur cukup per 2 jam sekali aja dgn lama tdur 1-2 jam... Jgn dibiarin tdur klamaan karena malamnya pasti dia ga ngantuk karena siangnya udh puas tidur... Klo siang banyakin main dan stimulasi perkembangannya aja jd dia capek bergerak, malemnya tdur nyenyak... Aku dari anak prtama kyk gtu Alhamdulillah tdur malam selalu on time jam 8 atau 9, ga kbangun kcuali buat nenen/minum/ganti popok...

mandi pagi dan sore harus tepat jam nya bun, jgn berubah2.. misal pagi jam 8, sore jam 5.. kalo anakku sih gitu. kalo siang pake baju celana lengan pendek, kalo mlm pake baju celana panjang. Alhamdulillah jam 7 mlm udah tidur paling nangis nyusu, bangun2 subuh jam setengah 5..

Babyku dulu gt pas baru lahir smpe sbulan, d ajarin pola tidur allhamdulilah skr uda 3 month bobonya kaya kita, kasih waktu buat dia tidur siang pas bngn lngsung ajak main + sore nya

iyaa jd kalo mlm . lampu digamti sama yg lebih redup trs jam 7 suka aku lap . pokoknya kasih minyak telon aja sesekali klo dia bangun . klo bdan anget nnti diabpules lg

Anak saya umur 7 bulan juga begitu pun ,tidur malam ny bisa jam 2 atau jam 3 tapi nanti bangun pagi ny jam 12 siang / jam 1 siang

4y ago

makan pagi ny dirapel Bun jadi sekalian makan siang hehhee

Sm bun dr newborn sulit bboknyaa.. cm pelan2 ud mlai lbh baik bbonya mskpun msh kbangun2 kdg sjam atau 2jam skali

Ni debay ku baru 1 bulan sama bun.. Begadang terus... Klo siang di ajak main/ngobrol biar g tidur ntr dia nya nangis"...

4y ago

Sm dia blm dgr jg bun main aj blm tau jd mwny tdr

pas siang bnyak di ajak main sma ngbrol bun, atau stel musik/tv buat melek pas pagi atau siangnya