bayi dibawa pergi jauh

Bunda, bisakah bayi umur 2 pekan dibawa pergi jauh ? Atau berapa usia yg aman u/ baby bepergian ?

16 Tanggapan

Sekarang serakang posisinya di jawa karena orang tua sy pindah kesini jd selesai kuliah sy ikut pindah juga dan alhamdulillah belum genap 1 tahun pindah dan baru mau memulai masuk ke dunia kerja dan mau ngerasain kerasnya dunia surabaya sy bertemu jodoh sy (suami sy) Istilahnya sy keterima lamar kerja malah sy yang di lamar juga. Sy hpl akhir juni ini atau awal juli prediksi dokternya, dan rencana nya desember kami sekeluarga disini akan pulang ke lombok karena nenek dr ibu sy ada selamatan rumah dan memang setiap natalan kalo yg ada rejeki pasti ngumpul di lombok... Kalo perhitungannya usia anak sy sekitaran 5 bulan ya bund,, itu udh cukup menurut sy buat di ajak pulang ke lombok. Tp paksu masih takut mau ngajak baby perjalanan jauh, takut rewel dan sawanan di jalan... Ya mungkin di tunda dulu untuk perjalanan jauh sampe adik mungkin sampe bs jalan

40 hari biasanya.. Itupun kalo penting aja misalkan mau cek up ke klinik / imunisasi, gitu bun.. Kalo pergi jauh.. Pengalaman ponakan saya usia 2 bulan dari Garut ke Jakarta .. Hmm.. Sebenernya kasian sih masih kecil, tp krna harus ke jakarta.

4y ago

Terima kasih bunda tanggapannya 💕

tergantung kendaraan bun kalo mobil pribadi ga masalah karna kita tau perawatannya n kebersihannya kalo umum kayanya si big no apa lg motor untuk perjalanan jauh.. debu bakteri kuman betebaran hmmmm

4y ago

Iya bun, rencananya pake mobil pribadi. Terima kasih tanggapannya bunda 💕

Klo sy dl.. anak pertama ke dua.. gk bole di bawa kmn² kecuali klo cek up ke dokter atw bidan.. bpk nya nglarang .. kesian ktnya anaknya

Sy 2 Minggu pasca melahirkan Dede di bawa pulang ke kampung. Naik mobil tpbun. Kl kendaraan umum masih takut. Padahal sy lebih suka naik kereta

4y ago

Pulkam nya berapa jam di perjalannan bun? Kalo nyampe 12 jam usia 3 bulan aman tidak ya?

40harian biasanya klo adat di daerah saya, belom pengalaman sih soalnya masih ngandung 😊

Biasanya klo pas 40harian keatas ya bun kasian klo jauh2 blm sebulanan masi merah sekali kann

4y ago

Iya Bun, terima kasih bnyak 💕

Kasian Bun kalo jauh apalagi keadaan masih pandemi gini, tunggu 3bln / 4bln aja

4y ago

Iya Bun, terima kasih tanggapannya 💕

Kalo didaerah saya biasanya bayi boleh keluar kalo udh 40 hari bun

Saya juga nunggu 4 bulan dulu baru bisa keluar jauh bun😁