Perjalanan jauh

Bun bayi 1 bulan udah boleh dibawa pergi jauh gak, keluar kota.#seriusnanya

22 Tanggapan

kalo bsa jgn bun, sy Dulu bandel , anak blm 40 hari udah sy bwa jalan ke mertua jarak 2 jam , eh semenjak itu demam trs anak sy, skrg ga lagi2 sembarangan bwa anak kluat lg apa lg pandemi gini. skrg mertua mau ngmg apa bodok amat sakit jg sy yg tanggung, sakit jg saya yg nangis.

sebaiknya di tahan dulu ya Bun. sabar ajah. soalnya lagi pademi gini. di tambah kasus covid makin banyak. apalagi bayi umur 1 bulan itu rentan banget. anak aku ajah usia 1 bulan cuma bisa berani di depan rumah ajah Bun.

saya prnah 40 hari bawa luar kota. pake mobil pribadi. ya ampun kya nyulik bayi nangis mulu selama dijalan. apa lgi pas udh nyampe tujuan nangis mulu smpe pagi. saya smpe ngga tidur 2 hari 2 malem. pertimbangin lgi bu

3y ago

sebenernya kapok sih cuma mau gimana lgi ortu kota A, mertua kota B , saya tinggal dikota C jdi syahdu bgt. cuma itu yg 40 hari yg paling kapok. persis kya nyulik bayi nangis mulu. saya smpe payudara ngga lepas dri mulut nya wkwkw. yg paling capek ttp emaknya. blum mah bawa peralatan bayi udh kya mau pindahan wkwkw

duh jangan dulu dh mam lg pandemi, apalagi naik kendaraan umum kasihan sm bayi nya anakku aja waktu itu sempet usia 5+ naik motor aga jauh duh nangis terus ps smpe tujuan krna pasti pegel badannya pd sakit capek

kalo naik kendaraan umum tahan dulu ya bun. pandemi kasusnya lagi meningkat, sekarang banyak bayi dan balita yg positif. apapun alasan bunda dan masalah bunda semoga dikasih jalan keluar yang terbaik ya🙏

corona bun.. dirumah aja lah klo gak penting2 bnget.. lagian anaknya masih kecil banget kan kasian klo harus perjalanan jauh gtuh . kita aja yg udah gede suka cape klo abis pergi2 jauh.. apalagi baby

anakku umur 3 minggu udh keluar kota juga, saran sih bikin dia nyaman aja kayak bawa bantal yg empuk biar ga sakit badannya tp kl bisa jgn pergi2an dulu bun, ngeri bawa bayi lagi pandemi gini

Anaku baru bisa dibawa jauh paa usia 5 bulan bun itu ke kmpung neneknya jakarta cilacap bayangkan 9 jam di mobil bun tapi anak saya tipe yg ga begitu rewel sih paling klo mau nyusu doang

Lebih baik konsultasi bidan atau dokter bun,,, tp menurut saya lebih baik menghindari angkutan umum karena bayi masih sensitif untuk ketemu beberapa orang diluar sana

kalau sebulan ga berani sih, anak saya ikut merantau lagi pas usiany 3 bulan bun, itu pun pake mobil pribadi. kalau masih sebulan mgkn harus pake carseat bun..