Hamil 2 bulan sampai opname, apakah setelah itu rasa mual muntah menjadi berkurang bahkan hilang?

Bunda, aku lagi hamil jalan 9 minggu. Tp kemarin harus opname karena mual muntah parah dan lemas. Dikasih makan apapun lngsung keluar lagi. Apakah habis opname gejala mual muntah akan berkurang? Sharing pengalaman dong bunda 🙏

Hamil 2 bulan sampai opname, apakah setelah itu rasa mual muntah menjadi berkurang bahkan hilang?
65 Tanggapan

sya jga gitu Bun tm1 parah banget smpe masuk ruang ICU tapi setelah hamil 4bulan udah mendingan deh makan udah enak ya meskipun bau rempah makanan masih belum bisa keterima hehe tapi semakin kesini mual muntahnya udah hilang skrg usia kehamilan udah masuk 7bulan dan Alhamdulillah udah mendingan.. intinya nikmati dan syukuri dluar sana bnyak yg mau kyk kita jdi nikmati aja ya bund🥰❤️

kalau saya dlu pengalaman dari hamil 2 bulan sampai uk 5 bulan baru berhenti mual muntahnya bun, saya mabuknya parah bahkan sering di opname, sehatnya cuma kurleb 5 harian hbis itu kambuh lagi pokoknya tangan sudah penuh dengan bekas infus, dan 😔 tapi Puji Tuhan pas lahir babynya sehat 🤗 semangat berjuang bunda jangan sampai nyerah krna mabuk mual muntahnya tak kunjung hilang.

sama ke aku kmrin pas tm 1 apa yg dimakan muntah , aku dikasih obat mual bun dikomsumsi setiap hari sebelum makan kalau minum itu aku baru bisa makan bun sampe 4 bulan lebih baru ngerasain enakkan gak terlalu mual muntah alhamdulilah skrg udah mau masuk 7 bulan , semangat bun akudulu malahan tm 1 nangiss mulu ditambah asam lambung naikk huh sunguh nikmatnya kalau dikenang bun

2y ago

kalau aku kmren karna mertua aku orang palembang disuruh pake kapur sirih sama jeruk nipis bun , jeruk nipis di parut trs dikasih kapur tp dikit aja jgn byk kapurnya karna panas . olesij di area yg sakit itu kalau kata orang mertuaku dingin . aku kmren jg gitu tp dri bidan aku dikasih obat lambung jg bun

Gak tau bun . Tergantung hormon bunda . Karna kehamilan itu beda2 saya hamil pertama sama ke 3 aja beda semua . Yg pertama gak mengalami mual muntah tp akhrnya kguguran diusia 7w trs yg kedua mual aja muntah jarang paling sekali dua kali smpai umur 11w trs sekarang q hamil ke 3 mual muntah parah smpai usia 15w bb smpe turun 10kg

aku kemarin hamil 5 bulan bund. di opname 2 hari. karna bener2 gak bisa kemasukan apa2. sampe aku akhirnya milih opname. 1 jam setelah di infus rasanya laper bgt. sampe bisa makan nasi padahal sebelumnya boro2 nasi. air putih apa permen aja muntah. tapi setelah pulang dari RS kembali lagi sih mual. tapi ya di jalani aja

samaaa bgttttttt bun, aku juga pas tm 1 begitu sama sekali gabisa makan apa-apa, bahkan kadang kalo minumpun suka keluar lagi, akhirnya di infus, nyium bau masakan aja langsung mual muntah. Tapi Alhamdulillah pas udah memasuki tm 2, tepatnya pas udah 4 bulan mual muntah nya udah berkurang bun. semangat yaa bunda 🤗

kurang tahu bun saya dulu ngebo alm mamah saya 2x melahirkan, masuk rs terus, sampe 7 bulan mual terus, jadi langganan ke rs buat infus, karna gak.bisa masuk blas lahirnya saya kecil bun jadinya, tapi dikasih vitamin bla bla bla malah obesitas pas udah gede, wkwkwk cewek paling tinggi dikelas juga, wkwkwk

tiap kehamilan beda2 bun, ada yg ga mual muntah sama sekali, ada yg mual muntah sampai 4 atau 5 bulan. jadi setelah opname pun ga ngejamin bakal ga terjadi lg mual muntahnya, karena itu emg bawaan hamil. yg sabar ya bun, dinikmati prosesnya. sehat2 ya bun

2y ago

Ya Allah sampe 9 bulan, ga kebayang deh. Perjuangan banget ya bun, nikmat bgt mulmun pas hamil tuh ya 😁

pengalaman wktu hamil di usia 6 week smpai 12 week gtu juga Bun, mual muntah.. yg gak bikin mual jus buah, sprti alpukat, roti, minum air putih aja mual 🤭 di usia 13 week ini udah makan enakan. jdi ada masa2 nya 😁 smngtt bunda, sht sllu beserta baby nya.. di nikmati prosesnya

pengalamanku kena hiperemesis (mual muntah berlebihan) di opname 4hari karena dehidrasi dan darah drop memang selama diopname mual muntah berkurang tapi pas nyampe rumah muntah2 seperti biasa lagi, alhamdulillah masuk 4bulan mual muntah nya hilang walaupun turun 15kg