Hiperemesis gravidarum

Bunda, aku hamil 8 Minggu, dari memasuki 7 Minggu mabok parah, mual muntah pusing dan setiap makanan yg masuk di muntahin, jangankan makanan berat, buah dan air aja di muntahin. Akhirnya dehidrasi dan sempet di opname, pas di opname dipasang infus udah mendingan mual muntah berkurang walaupun gak 100%, setelah keluar dari RS malah balik ke awal lagi, mual muntah parah lagi. Udah dikasih obat anti mual muntah juga ga mempan. Kata dokternya ini hiperemesis gravidarum atau mual muntah berlebih saat hamil. Apakah ada yg sama bund? Solusinya gimana ya buat meredakan mual nya? Karena gaenak bgt jadi susah buat aktivitas banyak.

1 Tanggapan

sama kaya aku bund setiap makan apapun slalu muntah minum aja males mual gtu rasanya aku ganti pake susu atau buah klo bunda bisa masuk makan roti ganti pake roti aja bun untuk nasinya aku jga sempet di rawat karna mual muntah berlebih tp dokter bilang klo usia kandungan segitu memang lagi mual muntah parah

5mo ago

makan roti biskuit aja dimuntahin bund, kadang bingung harus makan apa lagi. semoga bunda dan debay nya sehat selalu ya, aamiin