Hamil 2 bulan sampai opname, apakah setelah itu rasa mual muntah menjadi berkurang bahkan hilang?

Bunda, aku lagi hamil jalan 9 minggu. Tp kemarin harus opname karena mual muntah parah dan lemas. Dikasih makan apapun lngsung keluar lagi. Apakah habis opname gejala mual muntah akan berkurang? Sharing pengalaman dong bunda 🙏

Hamil 2 bulan sampai opname, apakah setelah itu rasa mual muntah menjadi berkurang bahkan hilang?
65 Tanggapan

akujuga pas umur kehamilan 10minggu Ampe diopname 2xbun dipuskesmas disuntik diksh obat diinfusanya ygbuat mual sembuh plng kumatlg 2x udh diopname akhirnya aku berobat kespesialis kandungan memang hrganya mahal obatnya tp Alhamdulillah lgsg smbuh minum obat cuma 3x

biasanya Klo Mual muntah Parah Akan Berkurang jika Mmasuki Usia 4-5bulan.. lain hal nya Klo Mual Ringan kadang Lebih lama Smbuh nya,ada yg Smpai melahirkan.. tapi Setiap org beda² ya,Jadi Untuk Mmntukan pasti Nya Itu Gak Tau.. mudah²n Cpt brlalu ya Bun.

SMA waktu hamil ke tiga kmren 1minggu dikasur diem aja Gak mau SMA Skli masuk nasi Smpe pingsan trs 🤣 pas masuk usia 5/6 agak mendingan kak ini lg hamil ke 4 Alhamdulillah gak terlalu mabuk gak smpe pingsan2 juga mkn milih2 gak cocok keluar lg muntah

saya kemarin jg mual muntah, lemes bgt bund. dari 6w-11w, tp maunya makan nasi, tiap makan buah/roti paling cuma tahan 1jam hbs itu jd lebih marah mualnya. pdhl liat nasi jg mual, tp makan 3sendok aja alhamdulilah lebih enakan drpd aku makan roti☺

Beda kehamilan beda kisah ya bun. Bunda opname mungkin karena lemas dan dehidrasi. Setelah opname bs jadi masih mual muntah bs jadi tidak. Rata2 meski tidak semua, mual muntah berkurang ketika masuk tm 2. Tp ya gitu tiap bawaan kehamilan berbeda

coba minta obat pereda mual bun dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun 👍 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

saya stiap hamil mesti mabuk parah...sdh opnam minum obat anti mual dri dokter tetep sja...tp stelah usia kandungan 5 bulan Alhamdulillah msti sdh selesai mabuk nya.. persalinan lancar dan pemulihan nya pasca SC jg CPT ..

sabar ya...yg hamil trus krn lemes sampai di opname. tetap berpikir positif. biasanya kalo morning sickness nya sampai di rawat gini, si dedek bayinya perempuan.😊👍 tapi ini cuma penelitian tak ilmiah kok, hehehe

dlu aku juga gitu bun, di 8minggu mual muntah mkanan minuman gak bisa, blom nyampe lambung udah muntah2 sampai badan ku trun smpai 8kg bun dan aku mngalamin ini selama 3 bln, masuk 5 bln bru berkurang dan membaik bun.

akuu juga gituu bunn oas hamil 8 minggu aku di opname karna mual muntah trus,, tapi setelah di opname alhamdulilah jadi mendingan bun dikit dikit makanan ada yang masukk. lama lamaa mlah jadi doyan bgt makann😂