Mual muntah parah saat hamil

Bunda,disini ada ga yg ky saya mual muntah parah saat hamil , padahal skrg udh 14week tapi belum jg ilang mual muntah nya + aku punya maag + diare udh 2x opname , rasanya lemes bgt . Sharing ya bun

2 Tanggapan

saya udh 17w masih gitu juga. perutnya diisi mual muntah parah, ga diisi maag kambuh dan sekarang lagi kambuh... mommy ga sendiri hehe saya dengan banyak makan buah yg mengenyangkan (mangga,buah naga,pisang,apel) buat sarapan karna ga bisa masuk nasi sama sekali, minum susu hamil pake air dingin biar segeran, makan nasi hanya dengan sayur itu pun yg berkuah hangat biar ga mual (makan dengan porsi sedikit aja tapi sering ya mom), jangan kecapean atau lama berdiri istirahat dengan posisi setengah tidur, dan terakhir jangan dulu makan pedes dan asam. oh ya, sama saya juga konsumsi obat mual dari dokter walaupun ga terlalu berpengaruh tetep sakit juga tapi minimal ngebantu sedikit. setelah pake cara ini Alhamdulillah dede dalem perut berat badan nya tetep bagus malah lebih dari cukup. semoga membantu mommy

sma bund mual dan muntah parah bnget ga tau hrus ngapai sdh di opname jg ttp sj bgtu...ini kehamilan ke 3 bru kli ini ngerasaain yg nama.x ngidam😞