Hamil 2 bulan sampai opname, apakah setelah itu rasa mual muntah menjadi berkurang bahkan hilang?

Bunda, aku lagi hamil jalan 9 minggu. Tp kemarin harus opname karena mual muntah parah dan lemas. Dikasih makan apapun lngsung keluar lagi. Apakah habis opname gejala mual muntah akan berkurang? Sharing pengalaman dong bunda 🙏

Hamil 2 bulan sampai opname, apakah setelah itu rasa mual muntah menjadi berkurang bahkan hilang?
65 Tanggapan

kadang kaya kesel sendiri juga, bukannya ga nerimo. soalnya suka d bilang aleman, nyusahin. sedih bund. mana ada kita mau, hamil nyusahin orang. pengennya ya sehat, hamil dablek, ga kerasa mual sama sekali. tapi kalau d kasih nya mual muntah trs, mau gmn lg. saya aja d kamar trs udah 1 bln ini. ga bisa nyium masakan apapun. padahal di sekitar isinya usaha warung makan semua. dr subuh udah nyium masakan, muntah2, berlanjut smpai sore, blm lagi kl tetangga ada yg masak mlm hari. sedih tapi harus d jalani. sy udah kecil, jadi makin kurus bund. sering d olok2 malah. semangat ya bunda2. semoga anak2 kita lahir dg selamat. ini kehamilan aku yg k 5. anak pertama aku sehat . yg ke 2 meninggal dlm kandungan, yg k 3 meninggal 3 hari setelah melahirkan, karena harusnya saya cesar tp tiba2 d paksa normal, yg k 4 keguguran. ini yg ke 5. mohon doanya ya bunda2. maaf ini saya kepanjangan critanya

2y ago

sama sama☺️

pengalaman hamil pertama mual muntah sampe 4 blnan, gk suka bau apapun, mandipun kdg bikin mual bun, pernah muntah parah sampe kejang2😣 itupun gk ada org, cuma sndirian di rumah suami kerja luar kota. asupan pun kurg, jdi harus inisiatif sndiri makan apapun yg pngen di makan, jadi agak pilih2 makanan, setiap hari beli pake jasa grab/ gojek krna gk memungkinkan masak ataupun keluar beli. tiap suami pulg minta belikan cemilan stok pas dia gk ada, susu coklat paling doyan, jdi kalo laper minum susu trus nyemil. ya mau gimana lagi, nasi gk seberapa suka pas hamil. sama buah semangka bikin seger bun, saya sering makan semangka selama mual. alhamdulillah debay nya sehat & jalan 5 bln mendingan meski kdg masih gk suka bau masakan. semangat bun, pasti bisa lewatin hari2 itu🤗🤗

2y ago

Hehe sama dong bun, tiap mandi challenge bner, krn smua sabun gasuka wangi nya. Cuci tngan pke sabun aja mo muntah, jd drmh sering maskeran.

biasa nya hanya sementara bun. krn wktu di rawat kn pasti dikasih obat mual tu.. nah nnti setelah selesai di rawat, coba deh bunda makan apa aja yg menurut bunda ga bikin bunda mual. kayak buah gitu atau roti .. sama tetap cukupi kebutuhan cairan bunda.. minum yg cukup. jng makan yg buat bunda mual muntah. sy pribadi, wktu hamil mulai dari 5w sampai 12w.. ga bisa makan nasi , lauk lauk yg ada bawang nya atau yg bumbunya medok bnget. jd sy cuman makan buah, jagung rebus, ubi rebus, kentang rebus, roti sama es krim. BB turun 5kg di TM 1.

2y ago

sama persis ya kita bun, aku lagi hamil 9w,dari awal tau hamil ga bisa makan nasi, lauk yg ada bawang, ga bisa cium bau makanan, ga bisa liat foto2 makanan atau video masak.. auto mual dan bener2 ga enak rasa mualnya.. hanya bisa makan buah, bubur, itupun buburnya hanya selama 1 minggu gitu, oh yaa aku juga makan es krim.. dan yang bisa membuat tenggorokan enakan Teh manis..

tergantung hormon setiap orang bund, beda2 pengalamannya. kalo ibuku dulu, dari awal hamil sampe lahiran mual dan muntah2 terus, sampe bb aku waktu lahir gak sampe 3 kg. bb ibuku juga terus turun dan tiap sebentar opname ke rumah sakit. kalo kakakku, sampe di rawat juga gara2 mual muntah tapi gejala mual muntahnya cuma sampe usia kandungan 4 bulan. selebihnya udah kayak biasa aja bund. kalo aku sendiri tetep mual muntah tapi makan masih enak, jadi gak perlu di opname. jadi semuanya tergantung hormon kita bund. semoga cepat membaik ya bund

Semangat bun.... setiap kehamilan fasenya beda² bun. Bisa jadi malmun nya hanya di TM 1 aja, atau bs juga sampek TM3. Tapi ga usah susah pun... dibawa rileks aja dan tetap positif. Untuk makan walaupun di muntahin lagi tetap di makan ya bun, setidaknya dr yg keluar itu ada sedikit yg masuk ke perut. Dan coba konsumsi makanan dan minum yg berbeda² variannya bun. Kayak nasi bisa ganti sm kentang, buah kalau bosan kan bs di jus. Dan jgn lupa konsumsi air hangat, juga bagus mereda mual. Pokoknya semangat ya bun.

Sepertinya hanya sementara bun Saya jg tergolong hamil sekarang ini mual muntah parah banget bun di TM 1. Tp ga hrs opname Sampe ga bisa makan nasi, lauk, sayur. Setelah usg saya konsultasi ke dokter kasih saya & suami opsi selain nasi seperti roti, kentang rebus, gabin pokok diakali gitu bun. Sesekali minum minuman hangat, ngemil madu. Malah maunya kaya mie mie gitu (sayangnya hrs dibatasi) Setau saya jg ada obatnya, tp ga diresepin. Jd sama dokternya dibolehin makan makanan yg saya suka/pingin🤭

baru banget kemaren saya periksa karna mual muntah 1 Minggu ga masuk nasi. paling masuk 1-2 suap itu jg muntah lg, minum air putih jg muntah, cma bsa makan buah, sma biskuit. muntah keluar darah jd periksa pas periksa d suruh opname tp saya ga, minta coba d obatin dlu. Alhamdulillah d kasi obt mual domperidone sma obt asam lambung ranitidine Alhamdulillah cma minum 2 hari udh bisa makan lg. harus d lawan Bun tp pelan" gpp.

aku waktu hamil muda juga begitu bun, makan apapun pasti muntah bahkan air putih aja gakbisa masuk. sampai bolos kerja 1 minggu. hiperemesis gravidarum namanya . opname 3 hari di rsia. emg sewaktu di opname gakada rasa mual atau muntah.. krn kan dapat obat sama vitamin dari infus. tapi begitu pulang dari rs masih mual dan muntah cuma sudah sangat berkurang dari sebelumnya.. alhamdulillah skrg uk sudah 38 weeks bun..

2y ago

iyaa bun. semoga mual muntah bunda segera ber angsur berkurang ya... sehat selalu juga buat bunda dan dedek nya yaa 🙂

Biasanya mual muntah ttp sampe awal trimester 2 buun, pas bunda diopname itu kan dikasih obat mual muntah dan krn bunda dehidrasi makanya drawat tp nanti biasanya dikasih obat juga bun. Yg pnting nnti klo uda plg usahain ttp makan bun walaupun dikit2, porsinya kecil tp sering dan hindari makanan yg bkin mial bun. Klo aku mnum air putih dingin lumayan ilang mualnya bun, klo mnum air putih biasa pasti mual

gimana bund emng bawaan hormon, yg pasti dpt dukungan dr suami itu yg bikin lupa sma mual muntahnya. kmrn awal tm1 juga saya mual" bund, Alhamdulillah paksu ngedukung kaya nyuapin gt, sedikit makan tp gapapa asal ada nutrisi masuk buat si utun. pokoknya dinikmati aja bund, saya survive tanpa nangis" drama dri tm1 ke tm2 walau mual melanda + sakit terus. pokoknya harus semangat ya bunda!!!!!!