anak lebih lengket dengan nenek

Bunda adakah anaknya yg lengket sekali dengan nenek nya karena di tinggal bunda kerja d luar rumah ? Perasaan bunda gimana yaaa

12 Tanggapan

Anakku baru sekitar 50 hari masih bayi tapi dia kaya lebih nyaman sama neneknya (mama aku) di banding sama aku mungkin karena pas lahir dia sama neneknya di rumah aku di rs , pertama minum dia sufor sama neneknya karena sekitar 10 hari aku ngga ada asinya ,terus selama hampur 2 minggu dari lahir jarang aku genong karena aku agak takut gendongnya dan aku juga selama 2 minggu susah gerak karena ngilu bekas jahitan Aku berusaha bikin dia nyaman denganku Tapi mama bilang jangan di paksain kasian babynya juga kalau terus nangis rewel nanti juga baby pasti bisa bedain mana mamanya mana neneknya Dan kayanya ngelihat baby nyaman sama mama aku akan kembali kerja untuk ngebiyayain keperluan baby sama mama

Resikonya wanita karir ya gitu Bun Pilihan sih Bun kalau menurut ku Jelas anak lebih deket ke neneknya soalnya kan yg tiap hari jagain rawat dll. Soalnya aku sama adiku juga gitu , deket smaa kakek nenek, sama ayah ibu malah kurang Deket, soalnya jarang ketemu. Ketemu bentar Trus tidur soalnya malem ketemunya. Soalnya terbiasa dengan nenek makanya lebih deket ke nenek Kalau bunda dirumah ya pasti lebih deket ke bunda balik lagi itu semua resiko yg mau gak mau harus di terima wanita karir

4y ago

sama dg tetanggaku gt bun, bahkan sering bgt anaknya gak mau kalau dijemput diajak pulang sm ibunya. jd rumahnya udah sendiri tp kalau pagi sblm brgkat kerja mampir ke rumah neneknya nitip anaknya, nanti pulg kerja djmput lg. tp seringnya anak gak mau ikut pulang jd nginep dtmpat neneknya, smpe skrg udah masuk TK msh gt... kasian sih, tp ya memang udah resikonya..

Anakku juga gtuh mom, kita sekarang di pisahkan jarak, karna harus ikut suami tinggal di luar kota ,anakku gak mau ikut saya dan suami karna lebih nyaman di sana, nenek kakek nya juga sayang bgt sama anakku gak di bolehin ikut sama saya dan suami 🥺 sedih sih tapi gmna lagi kalo di paksa juga gak akan baik nanti nya 😊 kasian ke anak nya juga 😊 kalo udah ngerti dan sudah agak besar bakalan ngerti dengan sendiri nya juga kok mom 😊 jgn sedih 😊

Dulu keponakanku lengket bgt sm mamaku.. kaya dr lair emng lbh responsif ke mama drpd ke kakakku. Tapi setelah mama meninggal dia aja gak mau ke rmh ini lg.. ke makam mama aja maunya. Mungkin karna mama lbh manjain bgt ya drpd kakakku.. tp skg kebalikan kok bun, maunya sm kakakku terus gk mau di rmh siapa2.. mungkin ada masa2nya gitu kali ya..

dulu aku gitu bun, tapi di usia 6 bulan aku berenti kerja krn harus ikut suami dinas dan aku urus bayiku sendiri, ada suka dukanya ko bun... dinikmati aja... yg penting saat kita sama anak kita harus fokus bun... jangan ada hp diantara kalian... bangun ikatan dengan anak... sebenernya itu yg lebih anak perlukan

resiko gitu sih bun klo tinggal sm nenek. tapi sy alhamdulillahnya engga. cm taun taun awal sgat berat krn pagi kerja malem begadang. tidur cm 2-3 jam.. pas udh 2-3 taun udh mulai krasa mudah anak pasti tau kok mana ibu mana ayah mana nenek. yg pntg kita usaha terus buat ada disamping anak selagi mampu

Aku dulu juga lengket sama nenekku karena ibu aku dulu kerja, dan aku sayang banget.. Ibu aku biasa aja bun, dilemma si ya bagi setiap wanita karir.. G perlu ngerasa envy bun, bersyukur ad yg jagain anak dan deketnya sama nenek bukan sama org lain..

Dulu sy iya bun.. Apa2 mbah apa2 mbah.. Anak umur 6 bulan sy resign krn anak tiap sy gendong nangis, sy kejer ikutan nangis. Skrg sy di rumah, apa2 ibuk.. Digendong mbah nya agak susah.

Saya jg kerja, tiap hari anak saya sama neneknya. Tapi untung ibu saya ngerti, kalo sabtu minggu dikasi full ke saya biar main bareng saya dan suami

4y ago

Sama bun

Kalo aku sih ya gpp karna lengketnya jg sama mama ku hehe, emg dd lebih nyaman di gendong nenekku tp kan kalo nyusuin dd sama aku. 😁