ada yang tau solusinya nggk mom

anak sering sembelit

ada yang tau solusinya nggk mom
32 Tanggapan

2mo ago

makasih ya bun☺

sama bgt Bun kaya anaku ska gtu keras biasa nya bab nya ga rutin tiap hari tapi 2//3hri SE x anaku jga gtu udh d bawa ke dr ga ke itung ke bidan apalagi ke RS udah tpi bilang nya gtu mkn syuran sama buah buahan tiap hari sama saya d kasih makan ma sayuran d kasih buah-buahan tpi tetep aja gtu karna kasian ke anak nya terlalu bnyk obat obatan yg masuk sama ke anus jdi aku tak biarin aja Bun tiap mau bab d pijitin kdg ska brdrah krna tajam .. dan skrg sembuh dengan sendiri nya alhamdulilah sehari bab 2x ya sama coklat karna makan nya coklat trs ... pokonya yg coklat² sama jjnan yg bikin ngaruh d hindarin dlu bun

2mo ago

alhamdulillah anak bunda sudah sembuh, ini anaknya ditambah sekarang sariawan gamau makan maunya bubur serelac beras merah susu kira2 gimana ya bun

coba makan buah bun.. kalau dianya gak suka, dibuat jus atau es krim.. sebisa mungkin kurangi minum susunya, perbanyak minum air putih.. kalau bisa sih anaknya diajak ngobrol biar ngerti akibat kebanyakan minum susu atau akibat nahan pup... soalnya anak saya juga gitu 3 tahun doyannya susu coklat, kalau pup.nya keras dia gak mau dikasih susu coklat karena sebelumnya saya kasih tau, dikasih pengertian kalau apapun ntah makanan atau minuman kalau kebanyakan itu gak baik, bisa bikin sakit perut.. kasih taunya pelan2, perlahan mereka insyaAllah hafal sendiri dan ngerti..

2mo ago

oh iya bun, anak saya saya kasih susu kedelai bun buat gantinya.. kadang saya kasih susu kambing etawa biar dia gak bosen kalau susu kedelai terus.. sebisa mungkin saya hindari susu coklat, walau anaknya pengen tp dikasihnya sekedarnya saja.. g boleh banyak2

Kasih pepaya, atau buah lain yang bisa memperlancar bab (cari di google aja), setau saya macro b sama kaya lacto b deh, make sure dulu ke apotik nya tapi ya, terus perbanyak air putih, sebelum dan sesudah tidur malam langsung kasih air putih minimal segelas, jangan makan makanan yang memicu gas di perut ya, dan terlalu berasa spt terlalu manis, terlalu asam, terlalu pedas dll, susunya berarti harus diganti (kalo susu harus konsultasi dokter atau ahli karna ga boleh sembarangan) semoga membantu

2mo ago

terimakasih ya bun☺

anaknya umur berapa bunda ? anakku juga sering sembelit nih , pasti kalo makan coklat/ susu coklat banyak langsung sembelit. biasanya aku kasih buah pisang , pir atau anaknya doyan sayur ijo2 gitu bisa langsung poop bund. mentok aku kasih Yakult anaknya bisa poop. anakku umur 2.6bulan. sayangnya anakku tuh gak terlalu doyan sayur , masih pilih2 kalo sayuran taunya dia ijo aja. wortel , kentang kayak gitu2 belum begitu suka banget. malah lebih sering sayur bayam , kangkung gitu dia doyan.

stop minum segala macam susu , bujuk untuk makan buah sayur klu gak mau sayur ambil kuah nya aja buat makan si kecil , air putih yg banyak , selalu perhatikan jajan yg dia makan itu apa aja , perhatikan gerak gerik dia klu kebelet pup segera di bimbing di dampingi jangan biarkan dia gak jadi pup karna menunda pup bisa menjadi salah satu faktor pup dia keras , dan hati² juga kalau terlalu sering pup keras bisa mengarah ke ambeien, semoga anak bunda sehat dan pup nya bisa lancar normal amin

2mo ago

amin, makasih ya bunda

anakku juga makan sayur, buah tapi poop kadang keras. tapi untungnya anaknya ga tantrum dan kalo poop keras aku suruh dulu berdiri, jongkok, berdiri lg terserah dia nyamannya gimana. karna posisi wc juga duduk bukan yg jongkok jd kalo keras biasa aku suruh gtu. terus sebelumnya sering aku gerakin kakinya. kalo ga ya yogurt, kalo ga suka coba bekuin bun pake stik ice cream/ di blender jd ice cream gtu kasih toping buah

anakku pernah ini..Krn GG tega dan ada obat yg masih tersegel namanya Lactulak , khusus untuk sembelit,akhirnya sy minumkan bbrp menit kemudian Dy mules dan kluar bab nya... minum LBio/Yakult aja Bun... susu jgn cokelat coba madu dll.. minum air putihnya juga harus dikasih..atau dibanyakin makan dan minum air putih,susunya cukup sehari 2 kali

2mo ago

hiyah bun 3 hari gak pup sampek tak kasih mikrolac tetep gamau keluar terus tak kasih L Bio alhamdulillah keluar, meskipun keras tapi gak sekeras sebelume

kebetulan anakku 3th , kalau sembelit stop susunya apalagi sufor fokus sama mpasi 4 sehat 5 sempurna ada daging dan sayurnya, rajin minum air putih sehari 8 gelas, makan buah sebagai selingan misalnya pepaya. anak usia 3th fokus makan aja jangan ke susu nanti malah jd susah makan apalagi sufor itu mengenyangkan.

2mo ago

betul Bun, anakku juga udh stop minum susu dari usia 2 tahun fokusin makan sama minum air putih aja.. karena Emg ga doyan sufor anaknya