Ibu hamil tdk minum susu ibu hamil..sehat kah??!

Bunda ada gak yg di forum ni klw hamil gk bisa minum susu ibu hamil?! Cuman bisa masuk makanan sama buah aja..??

8 Tanggapan

aku ada alergi laktosa jadi tidak minum susu dari awal cuman minum asam folat vit d kalsium sama obat tambah darah, bulan lalu abis fetomaternal debaynya sehat kok. so gpp asal lanjut terus vitamin dari dokter

susu hamil gk wajib koq bun... wajib minum vitamin dr dokter/bidan aja yah... aq juga paling males minum susu klo gk sengaja di buatin ama suami gk akan minum krena dasarnya aq gk suka susu...😅

saya dulu hamil pertama krn tiap hari minum susu hamil akhirnya bb janin kebesaran bun, hrs sc deh. susu ga wajib sebenarnya bun. minum vitamin dr dokter dan makan bergizi saja cukup insya allah.

alhamdulillah saya sehat bun meski gk minum susu.. soalnya eneg... tpi tetep konsumsi vitamin tambah darah sma makan sayur dan buah bun...

aku gak minum dari awal hamil minum susu hamil enek. paling minum susu uht bund. itu juga jarang sih ..

2y ago

sama donk bun kyk aku,,aku jg enek.makanya gk da minum susu dari awal hamil smpek skrg,,

In Syaa ALLAH sehat , yng pnting mh mnum vitamin sm kalsium bun susu hamil ga wajib kox..

gpp bu yg penting vitamin dri bidan/dokter diminum, susu tidak wajib

2y ago

makasih buk dokter jawabannya😊

aku bun