ngontrak

Bunda2 yg lg ngontrak, atau ada pengalaman ngontrak, sy mau nanya. Gaji suami 1,9jt , yg kerja cuma suami sy g kerja, Insyaallah ntr bbrp bln abis lahiran sy sm suami ada rencana mau ngontrak gt. Kira2 biaya kehidupan kami (saya, suami, anak 1) bisa trpenuhi g ya dg hanya gaji suami? Biaya kontrakannya 500/bulan, brarti sisa 1,4jt. Kira2 cukup g ya selama sebulan bun? Saya tinggal di Kalimantan, bahan pokok lumayan mahal.

56 Tanggapan

Trgntung (klo mau mkan enak trus ya gabisa), gaji suamiku 2,8jt + aku honorer 500rb/bln. Ngontrak 400rb/bln, byar arisan 800rb/bln, wajib nabung 1jt/bln. Sisanya dckup2in buat belanja (makan) sama beli kuota. Itupun kdang2 msh narik di atm. *Aku org kalimantan juga, KalSel 😊

Kalau baby nya asi,terus ga pakai pempes siang malam mungkin, bisa di atur iritt cukup,karena sejatinya seberapapun gaji kita kalau di gunakan untuk kebutuh hidup insyaallah cukup,yang buat ga cukup itu gaya hidup.suami saya paling banyak gajinya 1,8 belum semuanya saya atur lagi

Insyaallah cukup kog bun.. Aplgi bru anak 1. Masih ASI juga. Saya juga ngontrak. 1 bl 500 rb. Cuman saya sebel aja soalny suami ga mau usaha buat kerja. Ngandelin tbubgan. Anak udh 2. Dn yg pertma udh sufor. Skrg ga mau pikir pnjng krn ujung2ny berantem. Pengen fokus mengasihi

Klo anak gk pake diapers sama sufor mungkin ngepress ajah bunda, tapi kalo pake diapers dan sufor mungkin kurang y bund, gk tau sih klo daerah kalimantan, saya yg dijawa ajah kontrakan udah 600 bunda, apalagi kalo suami ngerokok y 1.4jt itu pasti gk cukup

kalau di saya jujur gk cukup bu, kebetulan saya dari kalimantan, gajih suami saya ya lumayan lah, ngontrak perbulan 800, terus apa2 serba mahal, terus jujur saya juga orgnya kuat ngemil. tapi itu kembali lagi ke ibu, memamng ngontrak sendiri lebih nyaman

Saya juga di kalimantan bun, kaget setengah mati sama harga2 disini, karna saya dri jawa. saya cari pekerjaan partime dan freelance bun untuk bantu suami, alhamdulillah saya ngajar walaupun gag banyak tpi bisa buat tambahan.

jujur ya bun saya pengalaman aja nih, suami saya di phk otomatis dia skrg kerja bantuin org tua saya -+gajinya 1,2 jt saya dibandung, kontrakan 6 sama kebutuhan sehari-hari aja kontrakan suka pake uang tabungan ;(

Insya allah ckup bun. Saya juga di daerah kalimantan. Gaji besar ataupun kecil klo kita pintr ngatur insya allah ckup. Gaji besar kalopun kita ikut2 mau hidup mewah di tanag rantau ngk akan ckup bun.

saya di Jakarta, gaji suami 4 juta, ngasih ortu 1,6 juta. sisanya 2,4 juta tetep gak bisa cover kontrakan yg harganya 1,5 juta. selalu pake gaji ku Bun. apa aku yg terlalu boros ya 😭

Bagus sih bunda ada fikiran buat mandiri.. Tapi kalau ngepas bgt nanti malah yg pusing suami kalau gaji ngepres bgt mah tahan2 aja dulu insyaallah nanti bakaln bisa mandiri bund