ngontrak

Bunda2 yg lg ngontrak, atau ada pengalaman ngontrak, sy mau nanya. Gaji suami 1,9jt , yg kerja cuma suami sy g kerja, Insyaallah ntr bbrp bln abis lahiran sy sm suami ada rencana mau ngontrak gt. Kira2 biaya kehidupan kami (saya, suami, anak 1) bisa trpenuhi g ya dg hanya gaji suami? Biaya kontrakannya 500/bulan, brarti sisa 1,4jt. Kira2 cukup g ya selama sebulan bun? Saya tinggal di Kalimantan, bahan pokok lumayan mahal.

56 Tanggapan

Dirinci aja bun dlu keperluannya apa aja. Klo bs di irit, irit aja. Makan sehari2 menyesuaikan budget, klo budget sedikit ya makannya ga bs yg mahal2. Saya org kalsel jd tau jg mahalnya hidup disana. Klo saya pribadi sih ga cukup, saya jg ngontrak tp daerah bekasi, disini sih buat belanja makan + sabun2 aja 1,5 sebulan. Kontrakan 750, belum kebutuhan anak kaya popok dan perintilan lain, listrik, air, bensin motor suami dan kebutuhan mendadak lainnya. Mudah2an kita selalu dilimpahkan rejeki dan rasa bersyukur ya bun.

sy kurg tau harga d kalimantan. cm sy denger crita temen kalo harga d sana jauh lbh mahal drpd di Jawa, bs 2-3x lipat lbh mahal. Sedangkan di Jawa dg 1,4jt itu udh ngepas bgt bahkan kdg kurg. Takutnya klo di Kalimantan kurang. coba diitung dulu bun, biasanya sebulan listrik sm air abis brp, makan abis brpa, kebut RT abis brp, kebut anak brp, uang saku suami, uang pulsa dll.. Terus ditotal habjs brp. klo cm diawang2 susah.

Tergantung ngaturnya bun Aku jg tinggal di kalimantan Agak syok jg sih awalny harga disini Aqua galon kurleb 50 rb per galon, pdhl di jawa cm 18 rb 1 galon per 2 hari 15 galon sebulan, udah 750 rb cm air minum Brokoli 60 rb sebongkol kecil, di jawa mah 20 rb udah sebongkol besar Pinter2 atur menu makanan aja bun, biar ga boros Klo beli galon isi ulang, masak lagi aja apalagi klo punya anak kecil

4y ago

Buat yg belum pernah ke luar pulau g akan pernah ngerasain infrastruktur yg tidak memadai sampe bahan2 pokok lebih mahal dari pada di Jawa... Saran saya buat bundanya kalo emng mau ngontrak cari kontrakan g ada lahar kosongnya buat bunda nanem2 sayuran,soalnya sekarang pun suami ku juga gtu karna dia kerja honorer yg gajinya sebulan cuma 250 dibayarnya 4 bulan sekali..akhirnya kita ngirit uang dengan cara nanem sayur di depan rumah pake metode hidroponik karna g ada lahan..

ngga cukup bu. kebutuhan anak macem diaper aja 50an (ini jg mamypoko kelas 3) sebulan bisa beli 2 kali.belum kalo mulai mpasi nyapin prohe tiap hari, kita si bisa makan tempe tahu kalo anak kann enggaa.. saya sehari masak 50k dikali sebulan itu udah 1,5.. ini exclude kebutuhan lain kaya gas, listrik, sabun2.. angkat tangan deh kalo gaji segitu padahal saya di pulau jawa

Saya juga di kalimantan bun .. di balikpapanya ... klo untuk blnja seminggu sma jjanku 500 rbu msh kurang bun 🙈 ... tpi klo blnja sayuran ajah mungkin ckupp ... Kontrakan 1 juta perbulan blm termsuk air listrik sma bayar tv kabell Memang serba mahal dsini .... aqua galon klo tukar 45 rbu d.kmpung cuma 20 rbu ... sampe tegaket aqunya 🤣🙈🤦‍♀️🤦‍♀️

Insya allah cukup bun Selagi bunda masak, anak asi, dan bunda rajin nyuci si dd ga pake pempers, dihenat aja jgn sering ntn tv dan listri tercolok pdhl ga kepake barangnya .. Saran saya nyari kontrakan yg rame Nanti bunda buka warung atau jualan buat bantu suami bayar listrik Semakin istri bersyujur insya allah semakin banyak rezeki suami semangat ya bunda

maaf sy gatau harga kalimantan. tapi kalo di jkt, segitu ga muat bun, kecuali bener2 makan hemat dan ga pernah jajan. soalnya kan ada transport suami, listrik, air, pulsa, gas. yg bikin ga muat tu biasanya bayi banyak printilan dadakan gitu. dan busui suka laper :( tapi bismillah kalo diniatin cukup bisa dicoba aja bun

4y ago

#hehe jadi curhat

Insyaallah bun cukup hrs pinter2 kita bagaimana mengolahnya aku 3hari sehabis nikah lngsng ngontrak, ak dari awal nikah blm dikasih full gaji karna kita masih punya cicilan tp alhmdllh selalu ada aja rezeky lebihnya yg bsa menuruti kekurngnn smngttt ya bun jgn menyerah dl sblm perang hhi🤗

Sy jg di Kalimantan bun, bayar kontrakan dlu sih 500 tp skrg naik 750 🤭 kalau dulu anak masih 1 cukup aja. Asal kita pinter² siasat butuh apa aja yg gak butuh nnti dlu jgn di beli. Makan murah yg pnting ckp protein n sayur 10/15rb bertiga cukup bgt. Suami awal nikah jg kerja gaji segitu.

Gak cukup bun kalau saya, saya jg dikalimantan. Kontrakan 500 belum listrik kan ? Belum lg popok anak n biaya makan sehari2 + biaya tak terduga. Tapi kalau bunda pandai berhemat dan bersyukur mungkin akan cukup bun. Tapi kalau saya, saya akuin gak cukup dg uang segitu buat makan n ngontrak.