ngontrak

Bunda2 yg lg ngontrak, atau ada pengalaman ngontrak, sy mau nanya. Gaji suami 1,9jt , yg kerja cuma suami sy g kerja, Insyaallah ntr bbrp bln abis lahiran sy sm suami ada rencana mau ngontrak gt. Kira2 biaya kehidupan kami (saya, suami, anak 1) bisa trpenuhi g ya dg hanya gaji suami? Biaya kontrakannya 500/bulan, brarti sisa 1,4jt. Kira2 cukup g ya selama sebulan bun? Saya tinggal di Kalimantan, bahan pokok lumayan mahal.

56 Tanggapan

Saya ngontrak bun,kalau saya dan suami tipenya gini..misal ada uang sampingan suami sehari kaya 50/100 ditabungin 20rb selama sebulan jadi itu udh menutupi uang kontrakan..

Insyaallah yg namanya rejeki anak itu ada aja bun, dibawa doa aja buat ank buat suami juga biar lancar rejeki keluarga bunda sekeluarga insyaallah ada aja jalannya kok😁

sy tinggal di padang bun, kl segitu cmn cukup buat beli bahan makanan, sm jajan. mahal bgt di padang ini. blm lagi belanja bulanan, listrik, kebutuhan yg tak terduga

4y ago

saya juga dipadang bun.. kalau yang saya rasakan dipadang ini biaya hidup sangat murah loh apa lagi kalau dibandingkan kalimantan uuhhh sangat jauh berbeda..

Kalo sebelum hamil dlu sy ckup bun segitu krna mkan jg seadanya yg pnting ada nasi sama sayur aja dan ga sring jajan atau go food hehe, btw sy jg di kalimantan bun.

4y ago

Kalo udah ada anak pasti bakal nambah juga pengeluaran bun paling gak buat tambahan susu anak sama diapernya, dan kalo ga pun tentu busui butuh bnyak gizi dan vitamin dan makan ga boleh sembarangan. Kalau mnurut sy 2jt utk bertiga itu dah pres bnget bun secara semua beli dan harga barang fantastis heee Tapi kalau full ASI bisa kita akalin aj bun nanem sayur sendiri di pot atau hidroponik sederhana biar sayur sebagai asi boaster ga perlu beli.

1,4 cukup bun klo buat makan dan tergantung kita juga ngatur uangnya gimana, dan tetep bersyukur. Saya juga ngontrak di tangerang krna suami krja disana

Percaya aja Allah pasti akan mencukupi segalanya kalau kita pandai bersyukur bun.. kan ada rejeki anak , semoga aja Allah selalu memberi rejeki

Ga cukup. Biaya pampers, sufor (kalau ga bisa kasih ASI), itu aja udah hampir 500 ribu sebulan. Belum buat makan sehari2, listrik, air, pulsa.

setauku di kalimatan tu bahan pokok mahal tpi buat sewa murah ya bund??? karna dlu sodara ku yg Tni dia di pindah tugas dsna selama 5 thun

bantu suami dg jualan online yu bu, reseller b erl.. cuma posting2 di sosmed yg kirim pusat.. bukan MLM, no tipu2 ya bun.. 😊

dikalimtan mahal bunda biaya hidup nya semoga aja bunda setelah melahirkan bisa bantu suami sedikit nya bisa berjualan online yah

4y ago

lebih mahal dari JKT mba saya dulu sering kesanah ke Kaka sayah Kalimantan timur balikpapan dan Samarinda disanah biaya hidup nya mahal sekalih