imunisasi dpt1

bunda2 mau nanya dong ada gk disini yg anaknya habis imunisasi dpt1 pahanya bengkak kemerahan dan keras? soalnya bayi ku pahanya bengkak padahal udh kompres terus tp masih bengkak.. sarannya dong bun biar cepat reda kasian si kecil jd rewel #First_Baby #firstmom1rdbaby

imunisasi dpt1
27 Tanggapan

Sama bun semalam anakku DPT 1 sekarang dah bengkak plus demam lemes bgt babyku, aku tempelin byebyefever seling kompres air anget jg. Untuk demam udah diresepin paracetamol sirup sm bidannya. BTW kok babyku suntiknya cuma 1 paha ya? Baru sadar pas searching2 lg ternyata ada PCV1 dan RV. Bidannya ga ngmong apa2 sih, puskes kira2 lengkap ga ya bun??

3mo ago

aku bulan depan dpt2 sama pcv 2 bun katanya 2x suntik paha kanan kiri

Anak sy baru aja hari selasa kemaren suntik dpt1, cukup kompres air anget bun, kalo badan bayi udah mulai anget langsung kasi sanmol drop, kalo sy kmren digempur asi jg, bayi sy juga rewel karna kakinya gabisa digerakin mungkin sakit kali yaa, 2 hari baru membaik🥲

emang dpt1 itu rata2 efeknya ky gt. anakku dulu jg gitu bund. kesian banget demam tinggi. udah badannya lemes gk bisa banyak gerak. cm matanya aja yg bisa kedip2. nangis jg enggak. gmn gk tambah stress emaknya. tp selang 2hr udh reda bund smbil kasih pamol drop.

gapapa wajar bun .. anak aku jga bgtu abis disuntik pahanya bengkak dan keras bekas suntikannya disentuh nangis kejer kalo aku sama suami bilangnya ( senggol bacok ) 😂 kasian tapi mau gimana lagi😂 dikompres air hangat aja bun nnti kempes kok🤗

Kompres air anget... Klo ASI y digempur ASI sesering mungkin, DPT sih emang bikin demam dan pasti rewel... Klo anaknya demam kasih paracetamol sirup, atau obat demam anak merk lainnya... Anakku dlu tiap DPT pasti demam dan rewel 3-4 harian...

3mo ago

udah bun masih blom kempes, udh gtu panas + merah bngt bengkaknya.. tp panasnya udah turun cuma bengkaknya aja blom kempes2 jd bayinya rewel gendong salah tidurin jg salah kalo tidur jg kaget2an

sama Bund anakku juga gitu suntik jam 8 pagi pulang langsung kasih obat nufadol sirup, jam 3'an mulai demam dan rewel, tapi hari itu aja rewelnya, malem tidurnya anteng kaya biasa bangun minta susu aja, besok nya udah ngga demam lagi

3mo ago

anak ku demamnya gk rewel bun malah abis suntik mau tdr.. tp yg bikin rewel itu bengkaknya bun

bengkakny udh brpa lama bun? kalau baru banget di suntik gpp kompres aja terus nnti juga bakal reda kok. minumin obat panasny jangan lupa yah bun..

3mo ago

@yulita asiau kalo gendong jangan kena bun, gimana yaa diayun" tapi jngan sampe kesenggol. kalo kesenggol dijamin nangisnya gabakal diem makin kejer, usahain posisi senyaman mungkin

balurin bawang merah campur minyak telon, anak pertamaku dlu tiap hbis DPT lngsung ku bkinin bawang merah, gk prnh bengkak, juga kompresnya air anget

3mo ago

kalo uda bengkak trus diolesin bawang merah kayanga beda cerita, hati" infeksi bun

bund izin tanya dong. anakku skrng udah 3blnstengah tapi Belum imunisasi dpt1, kira" gmna ya bund?. masih boleh kah atau bagaimana?. mi aku newmom bund trimakasih

3mo ago

masih boleh anak ku jg kemarin 3bln setengah dpt1 jd dpt2 di 4bln dpt3 di 5bln setau aku dpt masih bisa dikejar liat di buku kia aja

silahkan di kompres pakai air hangat ya Bun,,, kalo 2 hr itu batas normal. dan untk demam anaknya silahkan di mnmkan paracetamol..