rhesus

Bunda2 dsiini ada yg tau gga mmksd dari rhesus positive sma rhesus negative.. mohon penjelasan nya bagi yg tau terimakasih bun

1 Tanggapan

Rhesus itu penggolongan darah selain A,B,O,AB bun, ya bener ada rhesus positive dan rhesus negative Manusia rata" rhesusnya positive, kalau rhesus negatif itu rhesus darah kera Tapi ada juga manusia yang rhesusnya negative hanya ada sekitar 15% di dunia,diindonesia sendiri cuma ada 1% Dan rhesus ini juga berlaku jika kita mau transfusi darah. Contoh kasusnya begini si X ini goldarnya A- , dia butuh transfusi darah, terus ada si Y goldarnya juga A tapi rhesusnya +, walaupun sama" A tapi ini gak boleh dan gak bisa dilakukan tranfusi darah