rhesus negatif

Bunda2 barangkali ada yg bisa sharing,adakah dsni bunda yg memiliki rhesus negatif?Saya sedang hamil anak kedua UK 11 mg. dengan rhesus negatif..barangkali ada yg sama dengan saya?

10 Tanggapan

Hai bun, boleh tau skrg usia brp w utk usia kandungannya? Kebetulan kita sama, saya rhesus O negatif dan kmrn hamil anak ke 2 alhamdulillah sudah lahir 31 des akhir tahun kmrn.. Saran saya bunda cari dokter kandungan spesialis fetomaternal yah bun agar lbh detail dan coba tanyakan diperlukan brp kali utk mendapatkan Hyperrho Injection (kl dlu disebutnya Rhogam). Kebetulan kmrn atas saran dokter saya diinjeksi di uk 28weeks, dan maks 72 jam setelah melahirkan (FYI harga 1nya sekitar 3,5jt tp mgkn bisa berbeda utk wilayah atau rs lainnya). Utk dampak yg terjadi pd anak bisa berbeda2 bun setiap orgnya. Kebetulan saya jg member komunitas rhesus negatif jd banyak jg mendapatkan sharing ttg kehamilan dgn rhesus negatif. Ada yg hanya kuning dan perlu disinar 3 hari, 5 hari, 1 minggu, dll. Utk kasus saya kmrn bayi saya kuning sebelum 24 jam bun jd lsg diobservasi dan masuk ke ruang perina dan dirawat penuh disana selama 17 hari, 5 hari disinar double, dan kebetulan bayi saya HBnya naik turun dan sempat transfusi darah (rhesus negatif) sebanyak 2x jg mendapatkan suntikan IVIG sebanyak 4 botol (FYI utk 1 botolnya kmrn saya seharga 4,5jt). Dipasang selang NGT jg utk memudahkannya minum susu dan jg dipasang alat pendeteksi detak jantung. Tp alhamdulillah bayi saya sudah pulang bun di hari ke 18 dan kontrol berkala. Memang kembali lg dampak dari perbedaan rhesus ini berbeda2 antara 1 org dengan yg lainnya ada yg dari selama hamil atau sama seperti saya setelah bayi lahir, baiknya memang bunda konsultasikan lsg kondisi bunda dgn dokter. Semoga sehat selalu bun ❤

Setau saya bun kalau istri rhesus negatif dan suami rhesus positif... Maka akan bermasalah saat kehamilan khusus kehamilab kedua dan seterusnya... Konsultasi ke dokter bun... Klu gak salah akan di berikan suntikan anti rhesus saat usia kehamilan muda dan saat bayi lahir.... Di youtube dr boy yang sering di dokter oz bun ada

Kalau gak slh dlu sy prnah cek.gol.darah.. n sy kyaknya rhesus negatif.. tp alhmdulillah anak sy tdk bermslh bun.. anak sy sehat2 sy bun.. tp sy jg lupa bun.. positif apa negatif..

Setau saya yang beresiko jika si ibu Rhesus Negatif, karena harus suntik untuk rhesus negatif langsung konsul ke dokter kandungan saja moms

Gimana bun? Apa udah lahiran? Saya juga rhesus negatif. Lagi hamil anak pertama usia kandungan jalan 8 weeks. Blum tau kondisinya

4y ago

kyaknya sih positif bun kalau suami. blum cek sih. tp kyknya gitu ._. nnti mau dicek bun. terimakasih ya infonya

Bund bagaimana kehamilannya bunda dengan rhesus negatif.. apa bunda udah melahirkan kah?? Trus di suntik rhogam brapa kali??

3y ago

Sekitar 3,3jt bunda maaf baru bls baru buka aplikasi TAP lg

Suaminy dicek bun klw suami rhesusny sama mengurangi penyakit darah bawaan..

4y ago

Hehe iya bun makanya td kan saya blg dampaknya dari 1 org ke org lain bisa berbeda2 kan yaa jd gak bisa disamaratakan 😊

Ngaruh kah rhesus sama kehamilan ? Saya malah belum paham

4y ago

Klo g salah klo rhesus ibu negatif dan baby positif antibodi ibu bkal nyerang si baby krena menganggap baby itu bnda asing, jadi wktu tau hamil lngsung cus spog dan bilang klo punya resus negatif..klo g salah ya bun selengkanya bisa digoogle bun

Suami rhesusnya negatif apa positif?

Apa it rhesus ngatif bun

4y ago

Gak masalah kalau sama +