ketempelan makhluk halus

Bunda2 disini... Pada percaya ga sih bayi bisa ketempelan makhluk halus? Jujur aku awam banget sama hal2 begituan maklum fakir ilmu. Share ya bun

30 Tanggapan

mau bilang ngga percaya tapi aku udah prnah ngerasain,waktu hamil udh tm 3 tiba² bagian bagian paha kiri sakit banget klo buat jalan,udh diolesin konterpen ngga ngaruh,buat miring kanan kiri pas tidur rasanya susah dan sakit banget,buat bangun abis tidur jga sakit,sampe² ngga kuat aku nangis dan itu smpe seminggu blm sembuh jga,trus mamaku inisiatif bilang coba ketetangga sini yg bisa liat begitu dan trnyata paha aku ditepak sama makhluk yg kasat mata waktu aku mau brangkat krja,dan perlahan sakitnya mulai brkurang dan besokannya udh ngga sakit trus pas aku udh ngelahirin jga,anakku abis magrib nangis laper tapi dinenin ngga mau biasanya mau trus minta tolong lgi ketetangga,katanya yg dibelakang rumah iseng jadinya rasa asi aku mungkin ngga enak sehingga anakku ngga mau nyusu (posisi belakang rumah kuburan keluarga) trus makanya pas mnjelang magrib smpe isya aku ngga boleh kedapur atau kamar mandi,sama dari tengah malem smpe subuh alhamdulillah skrg udh ngga begitu lgi,posisi blm 40 hari kata tetanggaku jadi masih wangi kitanya

Bukan ketempelan, tp diganggu. Saya pernah... Sore menjelang Maghrib mau beli Pampers, sampai tengah jalan ketika akan pulang berhenti dulu karena di TLP PLN pada waktu itu adzan, akhirya berhenti. Sampai rumah anak nangis kejer, saya lepas2 pakaian siap² mau ngelonin anak, suami juga sdh sibuk mau ke masjid. Nah karena anak g kayak biasanya saya blm sempat lepas2 pakaian, langsung saya mau nenenin... tp kondisinya kaku kayak orang kejang, nah saya bingung kan ini anak kenapa? mau dilemesin g bisa. Terus inget, katanya Maghrib2 rawan kan. Karena saya g PD saya suruh suami ruqyah tp ttp aja g berhenti" dan suami juga sdh keburu mau ke masjid kan.. kmd saya bilang tunggu dulu sebentar klo diruqyah aku g bisa kita ke rumah temenku aja. Alhamdulilah setelah itu langsung lemes anaknya g kaku lagi, dan mau nenen. Dari situ kmd saya percaya klo mau Maghrib itu g boleh keluar. Karena sebelumnya saya cuma taunya hadits yang "tahan anak-anakmu dirumah hingga isya'"

bisa aja kl ortunya melakukan amalan syirik ky percaya sama adat2 yg bertentangan sm agama, contoh kasih sesuatu (rempah, peniti dll) di bayi biar selamat. justru itu yg nyundang si halus td. kl ortunya islam wajib belajar biar anak g jd korban, jd dlm islam diajarkan oleh rasulullah mengamalkan zikir pagi-petang (cari di google by rumasyo atau youtube atau apk bekal islam by ust firanda) kl anak masih bayi ibunya yg bacakan. kl misal sudah terlajur segera bertaubat, kl ragu apa ada si halus sebaiknya lakukan ruqyah mandiri ( cari di yt by ust khalid atau faizar). setelah itu rutinkan zikir pagi petang sbg pelindung, ini sunnah ortu tiggalkan hal2 yg dosa dan maksimalkan ke amalan wajib dan sunnahnya dll y itu sedikit contoh aja

Percaya² aja, tp ga trllu fanatik... Anakku jg pernah ktempelan anak kcil yg br mninggal sm kuntilanak.. Pantesan anakku gadang trus... Semaleman ga tdr, melek trs ga ada ngantuknya... Tdr² jam 7 pagi, slma smnggu... Trnyata pas dtnyain org yg bs liat, ktny ada yg ngikutin ngajak maen... Merinding banget.. Trs bln brikutnya dgodain sm dtngokin sm leluhurnya dr kluarga suami, pntesan bayiku nangis trs, ky yg kesakitan... Emg sih pantangan² klo pny bayi dr zmn dlu ada bnrnya. Ga blh bgni ga blh bgitu.. Cz ngrasain sndiri... Lbh sering baca shlawat sm ngaji aja klo mnjelang magrib

Percaya krn di AlQuran jg dijelaskan dgn sangat jelas, tp ga mau percaya yg akhirnya sampe kepikiran sendiri. Klo balita bisa liat begituan kyknya rada percaya ga percaya sih, soalnya adik bungsu saya wkt umur kurleb 2 thn pas saya ditinggal berdua, pas dikamar lg nonton tv eh dia tbtb nunjuk2 pintu, trs ku tanya "kenapa dede mau keluar?", dia malah geleng2 trs jawab "ada ii ii" sambil peragain tangannya klo kyk liat hantu gitu. Abis itu aku ambil dia gendong sambil baca2😅 emg kebetulan rumah deket tpu sih jd rada lumayan lah ya suasananya wkwk

Pernah pas usia anakku 6 hari, keponakan saya umur 2 th pas disamping anak saya tiba" jerit" bilang setan setan setan gitu bund, waktu itu maghrib, abis itu 5 menit kemudian anak saya nangis kejer sejadi jadinya bund, padahal gag kenapa" dan blum pernah gitu, terus ibu saya ambil sawanan kalo di desa namanya di bacain sholawat di usapin ke anak saya lgsg diem bund, mau percaya gag percaya sih, tapi kejadianya gitu

sya prcaya it dan sya uda prnh ngalami jg.. klo mnrut saya si d ganggu mahluk halus bukan ketempelan.. pas sya kluar sndrian sblum magrib trus pulangnya anak sya gamau nenen+gamau saya gendong..tp rewel+nangis kejer..pas sya mnta tlong sama org yg punya indra ke 6 ktanya anak sya d ganggu..pengganggunya dri jalan ikut d saat sya kluar sblum mgrib it.. krna emng mahluk gtu bsa mncium bau org2 yg punya bayi

5y ago

Iya bun.. tp abis magribpun sya jg gaberani kluar krna trauma.. mnding pagi aj klo mau prgi..

anakku baru aj sembuh dr gangguan itu bun.kmrn habis plg anter renang kk'nya,nangis trs pkknya rewel.nenen gkmau.nah td abis ak bawa k kang urut.payudaraku d jampein,anak akunya jg.plg dr tkng urut alhamdulillah anteng,dan mau nen lg.dr bayi biasanya ak pakein bangle bun.tp skrg dh agak gedean ak ga prnh pakein bangle lg.trs kata mamaku pakein aj.yaudh ak pakein lg dia bangle.ak ikuti ajalah apa kata org tua bun.

Kmarin saya sakit 2 minggu lebih bund gak bisa jalan, saya sudah ikhtiar ke dokter sana dokter sini tapi tak ada perubahan sama sekalii, sampe akhirnya ibu saya ajak saya berobat tradisoinal, saya di do'akan agar sembuh, kata yg ngobatin itu saya ketempelan mahluk halus, alhasil blom saya plang dari rumah tempat berobat itu saya lansung sembuh bisa jalan seperti biasanyaa, saya hami 27 w waktu itu....

Emma gimana ya. Waktu anak saya dibawa ke Jakarta, dia rewel terus terutama di jam 18-22. Kata bude yg suka ngutang bayi katanya ada mahkluk halus yg gangguin dia tiap jam segitu. Tp kalo menurutku emg bayi butuh adaptasi dgn lingkungan barunya. Bisa jg karena arsenic hour atau kolik. Entahlah pokoknya kalo dibawa ke tempat yg sejuk dan nyaman dia jd tenang

5y ago

Hampir aja gagal paham dengan kata "ngutang bayi" hihi makaasih sharenya bun