menyusui

Bunda2 mnta saran donk.. untk mnyusui bayi newborn 11 hri bgus nya pompa k botol susu atau nyusui langsung dri puting ya..soal nya kan 2 jam hrs nyusui sx ..jdi sya binggung..kta suami klo nyusui lgsg sya ga bisa istirahat klo pompa k botol susu min tahan brpa jam

18 Tanggapan

Bunda di rumah kan? Lebih baik langsung. Hindari penggunaan botol/ DOT karena beresiko bingung puting yang membuat produksi ASI turun, yang parahnya nanti bayi ngga mau nyusu lagi. harus sterilkan lagi, belum kalau mompa, nyimpen, kasih label, tanggal, nurunin dari kulkas dll, ribet ya menurutku. Kalau bayi nangis ya susui posisi duduk, bayi ngantuk susui sambil tiduran, jadi bunda tetap bisa istirahat kok. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Baiknya sih langsung bun Itu buat bonding juga buat bunda n memperlancar asinya bunda tetap keluar n produksi Tapi kalo kecapean bisa dipompa Untuk ketahanan asi kalo baru di perah masuk plastik n kulkas bagian bawah bisa tahan 4-8 jam bun setelah dipanaskan Atau bunda boleh searching di mbah google Toh bunda juga pasti krpikiran anak kan

sebaiknya sih langsung ya bun. memang sih akan kurang istirahat, tapi moment menyusui hanya akan terjadi sewaktu bun. nanti ketika anak tidak menyusui lagi, yakinlah bahwa bunda akan merindukan moment itu. jd dinikmatin aja bun. dan bisa juga buat bonding antara ibu dan anak. semoga membantu ya bhn 🙏🙏

Sebaiknya disusui langsung bun. Soalnya daya hisap bayi mempengaruhi produksi asi. Semakin seeing disusui langsung makin banyak volume asi yang keluar😊 Bd lea

Dua"nya bun.. pas baby. Tdr bunda pumping. Jd klo bunda mmg sgt lelah atau g enak bsn jd bs dikasih hasil pumping. Jd nyetoknya pas baby bobo bun

Lbh baik langsung ke PD. Pas bayinya tidur pompa ke botol susu aja bun di suhu ruang asi hny tahan 6-8 jam.

Langsung saja bunda... Lebih baik,, kalo bunda lelah atau ngantuk tiap dedeknya bobo, ikutan tidur juga

Kalo menurutku mending langsung Bun, biar lebih dapet feelnya sama baby kita 😍

Pompa suhu ruang hanya 3-4 jam,, gak jauh beda bun,,,

Ya Pasti lebih Bagus nyusuin dari bunda Langsung