Keracunan asi

Bunda2 dsni ada ga ceasar ..apakah bnr klo kt hbs ceasar hbs mkn obt ..smntra ga blh kasi bayi asi dlu.. kmrn bayi sya tgal 1 lhir tgal 3 mlm pul dri rmh skit tgal 4 dh mulai nyusui tpi smnjak nyusui bayi sya 1 hari smpai 8x mencret trus muntah lendir asi sya smpai klr dri hidung n mulut smpai sya ketakutan trus nangis lht debay sy bgtu tkt n sdih sya nya..trus asi sy wktu bru pul jg ga ckup ad cmpur sufor juga..ini apa pnyebab debay sy muntah n mncret y...ap krna asi cmpur sufor atau krna sya lgi mkan obt ceasar blm blh nyusui.. trus saat ini asi sya byk sx smpai sya ga buangin skit tiap hri pompa smpai 4 5 btol buang.. sya dh 2 hr ga brni ksi nyusui mnum sufor aja ..klo ad yg pnglman bntu ya..soalny sy bsok mau cek luka ceasar mau mntah obt buat hntiin asi

33 Tanggapan

Bun gk ada bayi keracunan asi .. asi kn udh susu terbaik dari bundanya .. mau bundanya makan gk karuan kualitas asinya ttp cukup .. tp yg rugi itu bundanya sendiri .. krna kandungan asinya ngambil dari gizi bundanya .. dan lagi bayi pup sampe 6x sehari itu normal .. diliat fesesnya warnanya apa .. dibilang mencret ya wajar org cm asi doang asupannya .. yg diliat berbulir putih dan berwarna kuning gk ? Klo bayinya muntah diliat cara kluarnya .. nyembur apa kluar kyk gumoh? Klo nyembur baru itu bahaya .. bayi saya jg pernah gumoh kluar dari idung sm mulut .. bsa aja krna blum di sendawakan.. Mengenai pup 8x bisa aja ada org megang bayi bunda blm cuci tangan sm cuci muka .. jd terinfeksi bayinya .. bayi saya pernah kok pup ampe 9x gara gara keinfeksi temen saya yg nyiumin anak saya .. Mending klo ragu tnya dokter bun .. saya jg abis lahiran sc jg biasa aja .. asinya emng awal kluar dikit krna nyesuain sm lambung babynya , kalo sering di sedot babynya jg lama lama banyak bun .. kuncinya sabar aja

Aku sc tapi Alhamdulillah sampe skrg 3bulan full asi, klo mslah pup wajar sampe sgtu , karna sbgian dia buang kotoran juga semasa di dalam kandungan kan selama hamil kita makan apa aja yg diserap jga ama janin kita, jdi wajar ko bayi baru lahir pup terus, nanti juga makin kesini makin jarang pup nya, paling 1xsehari atau 2xsehari.. Kalo gumoh lewat hidung gak usah khawatir, bayi bru lahir emang biasanya gtu, tpi gak semuanya gtu, kan dy buang kotoran juga lewat idung, malah bagus bun.. Pertahanin aja kasih asi Walaupun kita makan obat yg penting bnyakin makan sayuran atau yg manis2 aja Aktifitas menyusui itu merangsang dan mempercepat pemulihan luka pasca sc loh bun, jadi buat apa di berhentiin, Asi buat tubuh anak lebih kuat kekebalan tubuhnya

saya lahiran normal dan usia anakku baru 1bln 14hari pas baru2 lahir sempet kasih sufor seminggu krn asi nya dikit. panik juga krn anakku gumoh terus banyak bgt sampe aku nangis, ngerasa bersalah sama diri sendiri kaya ga bisa ngurus anak gitu. cuma banyak yg bilang kalo bayi gumoh wajar aku coba tenangin diri sendiri kalo bayiku gumoh. terus coba di urut PD nya, tapi kok ngerasa sama aja jadi tiap hari saya pompa buat jaga2 kalo bayiku rewel krn kurang asi dan makan sayur bayam, katuk, paya muda dan tanamin mindsite ke diri sendiri kalo asi kita cukup untuk si dedek bayi. Lepas sufor setelah ngurut Kalo soal pup bayi emang encer bun atau nanti kaya biji cabe

Bukan krn obat bun, aku jg sc bun lahirannya.. Aduuhh bun eman bgt asinya klo dibuangin n babynya ga num asi.. Asi bunda trlalu deras mungkin n trlalu banyak si baby minum makanya gumoh smpe hidung.. trs klo muntah lendir malah bagus, brti lendirnya di dlm tubuhnya smakin berkurang nanti ga grok grok lagi.. Aku sedih bacanya bunda buangin asinya, aku aja awal" susah payah smpe babyku krg asi smpe bilirubinnya tinggi bgt.. Mulai dikurangi aja bun asinya klo minum jgn banyak" atau jgn lama", mending sdkit" tp sering.. klo pd kenceng, dipumping dlu ya sblm diminumin k baby biar ga trlalu deres, jgn lupa disendawain stlh menyusui..

Ha? Mau minta obat untuk menghentikan asi?? Bunda..... ga ada yg namanya keracunan asi. Kecuali asi nya bunda pompa, trus nyimpennya ga bener, trus dikasih bayi. Kalo langsung dari PD mah engga ada asi kena racun apalagi gara2 obat. Bun, yg namanya dokter, ngasih obat itu udah yg aman buat ibu menyusui. Masa ga percaya sm dokter nya sendiri yg lebih tau sm keadaan bunda? Trus bunda lebih percaya sama orang2 disini yg ga tau pasti keadaan bunda gitu???? Saya juga SC Bun. Alhamdulillah ga kenapa2. Bisa jadi bayi nya sakit Bun. Ke Dokter Spesialis Anak aja atuh Bun. Jangan mengira2 penyakit !

5y ago

Ga semua informasi dari google itu benar bunda. Banyak yg cuma copy paste. Lebih baik ke dokter aja biar dilihat dan di cek langsung baby nya Bun. Jadi bisa diberi tindakan yg tepat.

Saya juga dulu caesar, d ksh obat sma doktr ad berapa macem juga, bahkan sya pas hr kedua smpt diare dn d ksh obat diare juga sma doktr, tpi tetp nyusui, ga ad ngefek apa" sih ke bayinya, soalnya smua yg d ksh sma doktr psti yg aman sih, soalnya kn beliau tau kondisi kita, dan lagi anak saya mulai minum sufor juga pas udh 3bulanan ps asinya udh mulai ga kluar 😅 kl misal mash kluar tetp di utamain asi sih dibanding sufor, kl ad apa" sma bayi coba d konsul k spa aja, dl bayi knpa" dkit saya juga lgsg wa nanya k doktr spa 😅 krna anak prtama, gatau, pasti kitanya khawatir 😅😅

Ngga ada itu istilah keracunan asi. Klo saya curhat gni ke dktr saya, udh pst saya dmarahin krn dktr saya sangat pro asi. Obat abis sc ngga ngaruh ke asi, saya udh 2 kali sc, alhmdllh asi saya melimpah, ngga perlu ribet pake sufor. Newborn pup nya sering itu wajar, trus gumoh jg wajar bun. Coba bunda searching di internet, ada ngga kasus bayi keracunan asi. Maaf yach bun, soalnya dluar sna bnyk ibu2 yg ingin menyusui bayi nya tp ngga keluar krn satu dan lainnya. Mrk berjuang mati2an biar asi nya keluar. Bunda yg asi nya banyak malah mau dberhentiin 🙈🙈🙈

5y ago

Itu keracunan asi suami sya dpt di google bun..kta nya krna sya mkan obt antibiotik dri ceasar mknya debay sy keracunan asi

Anakku baru lahir juga ku campur sufor tapi lahir normal, cuma asi ku belum keluar sampe 4 hari, dia mencret karena emang ga cocok sama sufornya soalnya langsung tak bawa ke bidan akhirnya sufornya ganti yg LLM. Kalo muntah keluar dari hidung juga pernah itu karena abis nyusu langsung ditidurkan, dan nyusuin sambil baby tidur juga gaboleh kalo masih baru lahir Jadi bukan pengaruh obat bun, soalnya kalo obat sudah dikasih dari dokter itu sudah khusus buat busui

5y ago

Bayi sya ga makan lgsg tdran bun..biasa nya hbs mkn jg di tepuk2 dlua bru baring gtu

Klo keluar sampai hidung itu namanya gumoh dan normal nanti semakin besar semakin berkurang gumohnya, klo mencret itu mungkin gak cocok sama sufornya. Asi itu sehat bun, gak bikin bayi keracunan, itu krn faktor lain. Klo asi bahaya gak mungkin lah bun disarankan asi esklusif sampai 6 buln, yg ada bayi2 meninggal semua. Obat dri dokter kn sdh disesuaikan bun, biasanya dikasih obat yg aman untuk busui.

Bun kalau dokter kasih resep berati itu sudah sesuai dengan kondisi bunda yang menyusui . Kalau memang suka kelur lagi susunya mungkin karena bayi terlalu kenyang tapi masih diberi asi . Mungkin saat pakai botol . Karena botol itu selalu keluar sendiri walau tak disedot sehingga mau gak mau bayi tetap minum walau kenyang jadinya muntah . Kalau indikasi mencret lebih baik bunda konsultasikan ke dsa .