menyusui

Bunda2 yg anak nya dah 3 bulan klo nyusui malam per berapa jam ya? Terus klo ank nya pules tidur gmn

14 Tanggapan

Baby ku udah teratur dari awal nen tiap 2 jam bun, jadi kalo malam dia tetep bangun tiap 2 jam atau paling lama hampir 3 jam untuk nyusu. Kalo baby bunda udah tidur pules tanpa minta nyusu, coba kasih puting bun. Kalo nyedot berarti haus. Bangunin buat nyusu. Kalo ga nyedot, berarti belum haus. Jadi gapapa tunggu haus aja. Asalkan jangan lebih dari 5 jam ga nyusu bun

"Tentu akan lebih baik bila memberikan ASI secara on demand (kapan saja) sambil mengamati tanda lapar, kecukupan cairan, dan tanda bahaya ya Mum. Sehingga yang dijadikan patokan bukan jamnya tetapi 3 tanda tersebut :)" Cmiiw. Cuma dapet info dari sebuah grup 😊

Sebangunnya bun biar kita jg bisa ikut istrahat , biasanya cuma bangun 2x pdhl bubu dr jm 9 sampe jm 6 .. soalnya bubunya skrang udah nyenyak . Tapi kalo pagi smpe sore miminya 2 jam skali .

sebangunnya aja bun kalo tengah malam dia gelisah kepala ke kanan kiri tp sambil pejam bru saya nenenin, tp ya nenennya jg sambil tdur ga lama tdr lg

Saya bentar" kasih susu bun sampe sekarang 11 bulan. Soalnya bubuknya mlongo jd takut lehernya kering jd tak kasih mimik susu bentar"...

Per 3 sampai 4 jam bun.. Jd klo malam aku biasanya nyusui 2-3 kali gt. Pas pagi dia bangun atau abis mandi baru maksimalin nyusunya..

Sebangunnya aja bun, sebelum jam 11 malem dia masih kenceng nen nya tapi kalo udah lewat jam itu pling nen nya cuma bentar" aja

Saya sebangunnya baby ajah... Biasanya dia bangun di jam 9,11,2 dini hari dan subuh... Jadi 4x netein d malem hari

Per 3 jam. Tetep disusuin bun, atau dibangunin. Klo anak sy bisa sih tidur sambil nyusu

Kalo sy sebangunya anaknya aja bun.. dr pd dibangunin ntr malah susah tdr lg..