menyusui

Bunda2 mnta saran donk.. untk mnyusui bayi newborn 11 hri bgus nya pompa k botol susu atau nyusui langsung dri puting ya..soal nya kan 2 jam hrs nyusui sx ..jdi sya binggung..kta suami klo nyusui lgsg sya ga bisa istirahat klo pompa k botol susu min tahan brpa jam

18 Tanggapan

Bunda di rumah kan? Lebih baik langsung. Hindari penggunaan botol/ DOT karena beresiko bingung puting yang membuat produksi ASI turun, yang parahnya nanti bayi ngga mau nyusu lagi. harus sterilkan lagi, belum kalau mompa, nyimpen, kasih label, tanggal, nurunin dari kulkas dll, ribet ya menurutku. Kalau bayi nangis ya susui posisi duduk, bayi ngantuk susui sambil tiduran, jadi bunda tetap bisa istirahat kok. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835