frekuensi BAK baby NB

bunda2, ada yg ngalamin ga bayi new born nya ga BAK (pipis) selama 2 hari? tapi kalo BAB nya sehari bisa 5x.

17 Tanggapan

buibu semua makasih sarannya, tadi sy udh ke dr yg nanganin pas lahiran, dia bilang baby NB ga bak 2 harian itu normal, cuma harus diperhatikan perutnya jgn sampe buncit, kalo ga bab ga bak trus perut buncit cepet2 bawa ke dsa. dan alhamdulillah anakku udh bak pas kemarin malam, banyak bgtttt, dan hari ini normal bak nya, per 3 jam aku periksa pospaknya berat.

Anak ke dua ku gitu bun sampek usia 2 hari g pipis malahan pas usia 1 hari jg g pup y g pipis. Tp Alhamdulillah normal. Pas hari ke dua pup aja g pipis aku pikir y gpp kan pup jg bentuk ekskresi, tp dr pada ambil resiko periksa aja gpp bun apalagi klo babynya cowok kan ada kemungkinan ada masalah d penisnya yg biasanya d haruskan khitan dini

Minimal sehari pipis 6x itu menandakan asupan susunya cukup bun. Kl sampe 2 hari ga pipis periksa aja bun. Tp nyusu nya udah seringkah?atau emg kurang?

Saya baru denger bun baby nggak pipis 2harian. Secara baby newborn mah mimiknya kenceng Coba konsul ke DSA ya bun. Semoga baby sehat sehat saja 🙏

Klo ga pipis sama sekali kemungkinan ada yg salah. Mending cek dokter aja. Babyku waktu NB sesiang aja bisa pipis 17x poopnya sekitar 5x

Aku sih pas mau pulang dari Rs dikasih tau kalo baby NB minimal BAK 6x dalam sehari , klo sampe ga BAK disuruh di bawa ke RS bun ..

Hati2 bund.. kalo 2 hari ga bak bisa2 tanda dehidrasi itu.. nyusunya kenceng ga? Langaung ke dsa ajadeh..

Kalo NB, BAK harusnya masih sering bun. Itu indikator minum ckup jg. Mending dicek deh ke dsa

Gk bun..anak pertama srg pipis malahan dr pd bab

Baby saya malah udah 2 hr ini gk bisa pup bun 😭😭

5y ago

Makasihh bun ilmu nya