Bayi new born 3 hari jarang pipis

Bunda2 dsni ada gak yg punya baby new born tp pipisnya sehari cuma 2 kali atau 3 kali. Malem smpe pagi pun ga pipis #bantusharing #bantujawab

15 Tanggapan

Ga oke bund. Pipisnya wajib min 6x dalam 24 jam. Kalo kurang dr itu artinya tanda2 ke dehidrasi. Meskipun rajin asi 2-3 jam, pastikan jumlah asupannya cukup ga. Kalo dbf kan sulit tau berapa yg sudah disedot, kuncinya ya dr frekuensi pipis. Kalau kurang dr 6x artinya asi yg masuk pun kurang.

Newborn itu minimal sehari 6x ganti diapers basah (pipis min 6x sehari). Kalo kurang dr itu takutnya dehidrasi bun. Nyusunya gimana? Per 2 jam ngga? Wajib banyak pipis sih. Kalo malem ga pipis samsek bahaya. Nenen ga itu malem2 bun anaknya?

Anakku pipisnya buanyak bun krn emang minum asinya juga banyak ... Mungkin bunda kurang mengASIhi deh coba periksa ke dokter takutnya dehidrasi gempur asi terus tiap 2 jam sekali bun...klo full asi wajar misal ngga pup krn max 2minggu setauku

justru nb itu sering bak dan bab sampe /2 jam sekali ganti diapersnya coba evaluasi asi/sufornya sudah cukup pemberiannya? 30-60ml/2jam dibangunkan,paksakan hati2 dehidrasi dibawah 2 minggu kurang minum asi/sufor bisa menyebabkan kuning juga

pernah anakku kayak gini bund aku jg sempet worry ya eh trnyata katanya emng karna udara saking panasnya emng waktu itu jd wajar gpp sampe ga aku pakein pempes biar tau pipis apa blm legaaa bgt klo uda tau pipis gtu pas umur 4bln an mgkn ya

Ank saya juga Td mlm Dri mlm smpai pagi gk ada pipis , mw d bawa k dokter tp jam 8 pagi Td klwr pipis nya tp sedikit dan kuning , Aman gk ya kira2 ? Saya newmom soal nya Bantu jawab dong bunda2 Ank saya full asi dan minum 2-3 jam sekali

4mo ago

Ank nya cwo atau cwe bun ? Ank saya cwo bun d bawa k ugd kmrin d buka paksa jln pipis nya BRu bisa klwr air kencing nya , tp smpai skrg ank saya klo mlm dikit pipis nya Saya kasian bun soal nya setiap mw pipis harus ngeden dan nangis Tp dokter nya gada notice harus op atau sunat cuma d suru rawat jln aja 🥲

kurang minumnya bun, susui lebih sering yah soalnya baby nb normalnya pipis minimal 6x sehari

Dehidrasi itu. Hrsny tiap 2-3jem pasti pipis dan pipisnya bening

kurang bunda. cb susui 2 jam sekali, takutnya dehidrasi.