bab bayi

assalamualaikum shering donk d sini ada yang ngalamin dd bayi nya ga bak dan ga bab ga ya seharian ini bayi saya ga bak ato bab bayi saya baru berusia 3 hari kalo ada yang pernah seperti saya ga?????

6 Tanggapan

Anak sy dulu begitu bun, ternyata dehidrasi.. Utk bab kalau masih sedikit gpp, tp utk bak itu minimal 6 popok basah kalau gk salah.. Anak sy jg usiany br bbrp hari gitu blm seminggu, akhirnya dirawat.. Coba cek pelekatan menyusuinya sudah benar atau belum, krn kalau kurang tepat jdnya asi ga terminum bener2. Kenali jg tanda dehidrasi lainnya, kyk ubun2 cekung, mata cekung, bibir kering, tdk keluar air mata saat nangis..

Bayi saya pernah seperti itu bunda, kata dokter kekurangan ASI bunda. Kalau ddenya lgi nenen biarin sampai kenyang. Biasakan 2 jam sekali dikasih ASI.

Biasa dehidrasi itu bund, anak saya kmrn jg gt.. asi sering tp g byk... akhirnya demam. Jadi hari ke4 kuning badan bayinya

Sudah priksa bun? Gimana kata dokter? Anak saya juga jarang Bak nya

Gak bak sama sekali? Minumnya asi gmn?

5y ago

iya asi minum nya banyak tiap 2 jam minum asi

Gpp Bun wajar bunn

5y ago

Bayi nya full asi bun? Klo full asi ga bab bbrp hari masih gpp karna asi mudah sekali dicerna. Tp klo ga bak seharian kynya dehidrasi bun..