gonta ganti sufor ?

Bunda... Bolehkah gonta ganti sufor ? Anak saya awalnya bebelove ee.a keras ganti lactogen ee.a cair ga cocok. Klo ganti lagi apa ada efek sampingnya ya ?

15 Tanggapan

Kalau mau ganti tunggu sampai 2 minggu bun dan bertahap.. Contoh sekali minum lactogen habis 60ml, kalau mau ganti SGM kasih 30ml lactogen 30ml lactogen ( dengan botol yg berbeda / tidak dicampur ) Anak saya awalnya minum lactogen tp 1 bulan setelah minum dia sembelit trus saya ganti ke bebelove awalnya bagus pupnya, tp 3 hari kemudian sembelit lagi dan nangis pas ngeden jadi saya ganti SGM alkhamdulillah sudah 2 bulan g ada keluhan, pup rutin paling lama 3 hari sekali tp jarang, BB juga naik, anak aktiv.

3y ago

aku pake lactogen cair pup nya, ganti Morinaga keras, skrng lgi coba nutrilon .. smoga cocok 😒

Boleh, klo mmg tdk cocok dgn kedua sufor trsebut bisa cari sufor yg benar cocok untuk anak bunda tapi klo udh ketemu sufor yang cocok jgn diganti2 lagi yah bunda

Ya emang gitu resikonya bayi sufor mom.. Sulung saya dulu jg gonta ganti merek & bolak balik dsa

Kl mo ganti dicampur pelan2... Sepertiga trus separuh... Bru full... Semingguan campur biasanya

Caranya kalo ganti susu nya dicampur bun,,susu awal dan susu baru dgn takaran yg sama,,

5y ago

Satu botol bun,,misalnya susu lama 1 sendok susu baru 1 sendok

gapapa bun cari yg si kecil cocok tapi pelan pelan lihat reaksi si kecil yah

Selama anaknya suka trs ga alergi ato timbul hal2 yg ga normal gpp bun..

Boleh. Ganti sampai ketemu yg cocok. Kalau gk cocok jgn dilanjutin.

Lebih baik konsul sama dsa bun lebih aman

Gpp bun, dulu anaku sampe berkali2 ganti sufor

5y ago

Akhirnya yg cocok apa bun ?