bayi ku ngulet terus

bunda, bayiku umur 1 bulan 2 hari kalo tidur sering ngulet sampai mukanya merah bgt. setelah ngulet pasti bangun, jd susah tidurnya. apakah ada cara buat ngatasi biar bayi ga ngulet2 bun?? apa penyebab bayi ngulet?

73 Tanggapan

Wajar bun, anakku malah dari lahir udah ngulet2 sampe merah bgd mukanya jg. Ngulet itu tanda bayi meregangkan otot2 badannya😊 Alhamdulillah sampai sekarang usia 3 bulan malah makin kuat otot anakku bun😊, saking kuatnya cuma sekedar lambaian tangannya aja pas kena mulut emaknya.. Bhakkk.. jd sariawan nih mulut😂

4y ago

Hehe iya bun😅

Sama bun, anakku malah masih umur 20 hari bun, sempet worry juga, kok kalo tidur suka ngulet, sempet broswing² juga apa penyebabnya, salah satunya bisa aja dia ngelurusno badane, pegel tidur tok, atau malah karna kembung juga bisa katane. Ya semoga nguletnya ke positif ya bun. Maklum anak pertama ini.

Cb dedek di pijat bun. Pijat sendiri aja kan ada tuh di yt ttg pijat bayi. Kdang ngulet krn dy capek tidur terus. Aku setiap mandi tak pijet anakku bru 1bln4hr. Ngulet juga tp gak yg sampe ngeganggu tidur. Abis ngulet ya tidur lg trs klo abis pijet tidurnya pules.

G ada cara mengatasinya bun, itu refleks alamiah bayi .. biarkan ngulet2 aja . Lagi peregangan itu debaynya .. biar bunda g panik, liat aja muka debaynya pas ngulet lucu bun .. kalau aku, tak videoin pas debay ngulet 😅 .

4y ago

Iya bun, anakku skg udh 9 bln

emang gtu bun.. bayiku juga waktu 1-2 bulan ngulet terus tapi udah mau 3 bulan makin jarang ngulet nya.. sekarang bayiku usia 5bulan udah ga ngulet terus.. ngulet kalo bangun tidur doang..

Normal bun, kalo disini namanya (ngegedein badannya dengan ngulet) biarin bebasin aja bun, peregangan otot ototnya itu. Dan tiap blnnya pasti bakal berkurang bun untuk jam bbo nya;))

Anakku jg pas usia segitu ngulet bun. Smpe tidur tuh ga nyenyak,kebangun terus. Yg sabar aja bun nnti jg ilang sendiri kebiasaan nguletnya. Kl anakku mah pas 2bulanan ga begitu lagi

4y ago

Sama mom.. kasihan babynya tdk bisa tidur nyenyak.. skrng baby saya juga di fase ini, mudah2an cepat berlalu biar tidur nyenyak..

Egkpph bun,wajar kok bayi suka ngulet dn bagus juga ortu aku sering bilng kalo bayi suka ngulet itu tanda nya anak cepet gede . Anak aku usia 40hari sering juga ngulet kok bun

Sama bund, solusinya aku bedong biar ngga ngulet2 mulu dan tidur pules, ngurangi efek kagetan juga di bayi Btw babyku sekarang umur 3bulan masih sering kubedong kalo jam2 bobo

5y ago

Baby saya suka kagetan suka ngulet juga, tp dia ga mau di bedong, suka pngin merdeka gtu😁gmna cara ngatasinnya yaa bun?

Sama bund .anakq aq usia 2 bulannjg .nguletntrus sampe berkali2 bikin anakq bngun .tp mitos apa gk si katany klo gtu nyuci baju dd nya pas meras jgn trlalu pake otot .