Ketempelan

Bunda, apa kalian percaya kalau ada bayi atau anak yang nangis terus gara gara ketempelan mahkluk halus? Karena di rumah mertua saya kalau ada anak kecil yg nangis terus menerus dibilang ada makhluk halusnya.

100 Tanggapan

Kalo saya percaya soalnya nyaksiin dan pengalaman ibu ku ,sebelumnya sya mau blang ibuku dari jawa bapa dari tanah sunda ,ibu itu gak percaya sama yg kya gtu apa itu ketempelan dll.singkat cerita ibu jam 11 siang an ke kebun samping rumah mau metik pucuk daun singkong,belum nyampe rumah ibu gak bisa jalan,kluar keringet dingin ampe duduk di tanah gak kuat berdiri akhirnya di panggil lah tuh ua udah di kasih minyak kayu putih ini itu gak mempan ,manggil lah nene beliau geprek kalo di sunda mah namanya jaringao sama panglai di usap in ke perut nya ibu gak lama langsung sembuh ,kata nene sepuh kamu ketempelan .dari situ ibu ku baru percaya kalo kya gtu emang ada . Terserah kalian mau bilang ini cerita bohong atw karangan .trus ibu tiri temen ku kesurupan lagi lagi di kasi panglai si setan gak mau nyium bau nya ,inget ya saya bukan ngajarin hanya saya mau ngingetin semua tergantung kalian percaya enggaknya,ada yg bilang ini syirik dll terserah .dan inget di indonesia itu gak bisa lepas dari tradisi jd kalian jga yg anggap ini musrik gak bisa nyalahin juga karna org tua terdahulu pun bgitu .inget ya sya gak ngajak buat percaya cuman cerita biar kalian bisa punya pendirian masing masing .hatur nuhun

4y ago

Iya betul bunn. Jin/makhluk halus ga suka Bidara sama panglay, waktu anakku baru lahir. Sering sembur2 kalo di Sunda mah bubura di setiap sudut kamar/rumah.. terus di tempelin dikit di keningnya