Ketempelan

Bunda, apa kalian percaya kalau ada bayi atau anak yang nangis terus gara gara ketempelan mahkluk halus? Karena di rumah mertua saya kalau ada anak kecil yg nangis terus menerus dibilang ada makhluk halusnya.

100 Tanggapan

Percaya bun anak saya dulu gitu... Cuma selepas saya suka tutup semua jendela pintu bacakan bismillah sblm Maghrib dan selama Maghrib berkumandang jgn ada yg keluar masuk... Bacakan surat Al Baqarah 1-4 sambung ayat qursi setelah itu 2 ayat berikutnya dan 2 ayat terakhir... Alhamdulillah... Udah g lagi... G ada salahnya nyoba bun... Insyaallah.. btw angkat ya bayi nya pas maghrib

4y ago

Kalau anaknya g rewel mungkin g apa bun g dipangku atau digendong asal ditemenin ... Soalnya anakku g bisa gitu harus dipangku bahkan klo tidur harus diangkat juga soalnya anakku suka begitu klo misal g diangkat... Mungkin setiap anak beda'' ya bun... Soalnya dr lahir uyutnya bilang klo anak saya iganya jarang atau renggang katanye hehe..jadi mahluk halus suka gangguin ya wallahualam ya bun... Semoga anak'' kita terus dilindungi Allah SWT Aamiin 🤲🏻

Anaknya kakak sepupuku tiap diajak kerumah neneknya selalu nangis kerjer ga mau masuk rumah,selama 1 bulan tiap diajak masuk rumah neneknya ga mau,setelah ditelusuri ternyata ada orang jahat yg nanam benda" seperti untuk guna" disekeliling rumah neneknya,setelah benda" itu dibuang,anaknya udah ga nangis lagi, ceritanya sih seperti itu bun. Allahualam lebih baik kita berlindung kepada Allah SWT.

kata orang tua dulu klo ketempelan c bayi nangis tapi gak keluar airmatanya (kecuali newborn ya yg emang belum keluar air matanya)...kalo saya mah percaya aja bun..soalnya baru 3hari kemarin jam 7mlm tiba2 anak nangis kejer...di cek baju..diapers..aman...baru nyusu juga....akhirnya minta air doa sama pak ustad...airnya di usapin ke tengkuk langsung anteng anak saya nya...Wallahualam bun...

Ada makhluk halus yg memang suka mengganggu anak kecil . Terutama bayi . Namanya umu sibyan. Suka muncul diwaktu petang. Makanya bayi ga dibolehin mandi diatas jam 5 sore . Dan dianjurkan untuk menutup rapat semua pintu dan jendela rumah dikala petang. Dan bacakan ayat Alquran/alfatihah . An Nash . Alfalaq. Al ikhlas . Dan di gendong sampai sehabis masa Maghrib.

Q ni sbnernya gk prrcya sih bun.. Cuma udh kbiasaan q klo pulang kerja dan sampe rumah jendela dan pintu semua q kunci... Karna dulu ada yg minta sumbangan masuk ke rumah... Tapi dari kbiasaan q itu. Ank q alhamdulillah gak rewel... Tdur dgn lampu kamar yg remang" sambil mutarin ayat suci al quran.. Udh dia bisa tdur dri abis magrib sampe subuh

Mungkin bukan ketempelan bun, tapi memang baby itu kayak ada feelnya klo yg berhubungan dgn mahluk gaib, krn klo istilah org tua anak bayi itu wangi, jangan sering ditinggal sendiri apalagi klo magrib, juga kalau bayi bangun jangan terlalu lama dibiarkan main sendiri menatap langit2 rumah..di perdengarkan aja bacaan quran bun Insya Allah tenang

Dibacain al fatehah, annas, al falaq, al ikhlas dan ayat kursi bun (3x) trs aku bacain doa ( Ya Allah jauhkanlah anak hamba dr godaan syaitan yg terkutuk) trs aku tiup dr ubun2 smp mata kaki bun... Ya aku percaya bun.. krn aku pnh tdr sm baby tba2 bulu kuduk berdiri (tp cm diatas baby) pas itu baby msh nangis tdr disebelahku

Bisa jadi badannya ada yg sakit bund, kan bayi ga bisa jelasin perasaannya yg sakit yg mana. dibawa ke dokter medis dulu. kalau nihil penyakit baru dibawa ke ustad atau kyai. Yang islami ya bund kalau bener islam. kadang ada yg bisa ngusir tp dengan cara ngasih pager berupa penjaga /jin. kan sama aja syirik kalo gitu mah.

percaya bund.. bagi yg ga percaya.. kuy buka google .. mengenai Jin Ummu Syiban.. yg hobi.a ganggu Balita & ibu hamil... so kata mamah sy.. menjelang magrib. pintu hendak di tutup rapat.. dan bayik yg masi tidur menjlang magrib.. harus di gendong ibu nya.. hehe mklum.. mamah sy orang dolo...

Ya bun, bacakan yasin aja bun insha allah buat anak tenang... Dan dekatkan sapu lidi di bawa tempat tidur sama pon2nya di atas kepala bayi bun trus bacakan ayat kursi di minyak anginya usap2 di ubun2 siku tangan tapak kaki sama lutuk bun. Dan kalo nyusui sesering munkin sambil jikir ayat kuran bun...